Цитата
кроме как почему таки такой "фокус" вышел!
потому что когда мы складываем 2 треугольник в сеилу того что там сторона не 3 а чуть больше катет получается не 5 а больше.
иллюзия или..., интересный рисунок |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата кроме как почему таки такой "фокус" вышел! потому что когда мы складываем 2 треугольник в сеилу того что там сторона не 3 а чуть больше катет получается не 5 а больше. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
K Y S K A |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: -1 |
ура!!! наконец!!! К людям пришел здравый смысл!! ура!!! Извините меня, что я на вас там понаругалась!!
|
virt |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: 6 |
олег
ты когда складывал по новой не заметил что у тебя некоторые фигуры накладываются друг на друга? По поводу тангенса оля права ,тангенс желтого больше тангенса коричневого ,из-за этого при попытке вписать желтый треугольник на место коричневого левая точка желтого не дохолит до угла на некоторое расстояние ,соответственно правая часть фигуры выходит за пределы 8 клеток. Вот тебе и лишний квадрат. То что фигура выходит за пределы исходной фигуры заметил когда складывал вырезанные из бумаги фигуры ,и проверил по углам. -------------------- |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Олег, вот ты на меня вчера наорал ... а я ведь был прав, там НЕТ прямой, строил в автокаде : сначала прямоугольные куски, потом достроил трегольники :
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
kuzya |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пол: Мужской Реальное имя: kolya Репутация: -1 |
Я считаю, что рисунок klem4 и доказательство Altair всё прекрасно обьясняет.
Тема закрыта. Кто непонял - смотреть это док-во и этот рисунок Сообщение отредактировано: kuzya - -------------------- Привет Иркутянам - сибирякам!!!!!!!
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Посмотрите тогда и мой рисунок, объясняющий как могла измениться площадь так называемого большого треугольника (пропорции в рисунке намеренно изменены, чтобы вы наглядно могли увидеть разницу). Неточность в рисовании гипотенузы длиной 15,26 клеток в 0,15 клетки и даст разницу в площади 1 клетка квадратная
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Alex7 |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Блин, я аж разочаровался, ибо думал, что будет какоето более хитрож***е решение задачи, а тут те нестыковки)
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
fksr_sh'_t, еще одна попытка наезда и оскорбления, и ты в пожизненном бане! ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 23.12.2024 22:01 |