setare, мне как-то неловко даже, но для меня было откровением, что на твоем аватаре маленькая девочка с кошкой на фоне рассвета. Я-то думал, что там девушка-воин (причем восточная), целящаяся в меня из какого-то оружия! На фоне грозового неба.. И как же я жестоко ошибался!! А может, я видел то, что хотел увидеть подсознательно?
А что видят другие? Неужто я один такой слепенький?..
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
Разрешение менять туда обратно - волокитно Я взял картинку в редактор и сделал зум 200%, и все действительно встало на свои места. Ну, может кроме восхода Да, большое разрешение - не всегда хорошо. Но иначе, увы, невозможно работать. Одновременно 30-40 окон (стараюсь за 40 не перешагивать), и многие из них нужно держать видимыми...
--------------------
А что видят другие? Неужто я один такой слепенький?..
Неа.. ты не один такой... =)
Сообщение отредактировано: suriv -
--------------------
Хочу в репу !
Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
Интересно, почему вы все так подумали??? Там же так ясно нарисована девушка с кошечкой!!! Ну вы даете Я бы в жизни не взяла тот аватар, который вы подумали является этот рисунок!!!! Хорошо, что я развела ваши сомнения!
--------------------
Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Да ладно, вам!!!! Не может такого быть!!! Он просто хотел узнать, что означает мой аватар!!!!Невозможно пытать к человеку чувства, не увидев его, и не поговорив с ним!!!И не узнав его по-ближе!!! Мне так кажется. А мой образ, вообщето по-моему тоже ничего особенного из себя не представляет, потому что наше общение происходило только на форуме математика и про эти матемтические темы!!! А, вообще,Altair, ну вы и придумали!!!!
Сообщение отредактировано: setare -
--------------------
Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
LOL Вы прям как в школе: дашь списать девчонке, да еще объяснишь - все, влюбился! )) Впрочем, приятно, конечно... А вообще - есть определенные симпатии, это точно. Увидишь ник, аватар, прочтешь пост - и уже составляется представление о человеке. Как бы проводится простейший дилетантский психологический анализ. Влияет и способ говорить, сленг, грамотность (это особо! - для меня), интонации... Сама задача тоже имеет значение. Ну и, ессно, видно (в треде) отношение спрашивающего, это тоже важно - старается ли он сам понять, или ему нужно просто, чтобы за него все сделали (в таких тут недостатка нет). Ты, setare, неплохо выглядишь в этом смысле! Это комплимент, хотя - согласен - несколько заносчивый. Да, чуть не забыл - пол тоже имеет значение, определенно. У меня нет отклонений.. ;) Я извиняюсь за столь беспардонный, физиологичный я бы даже сказал, анализ. Думаю, со мной многие согласятся. А аватар твой и впрямь смахивает на героиню боевика!
--------------------
Ну,Lapp, спасибо боьшое за комплимент!!! Конечно, грамотность у меня не очень, но я стараюсь писать лучше. А аватар мой имеет очень романтический характер!!! Это так, к слову!
Сообщение отредактировано: setare -
--------------------
Как бы проводится простейший дилетантский психологический анализ.
Кстати, на винградовском форуме кто-то действительно пытался проводить такое, и утверждал, что по аватару можно составлять психологический портрет с высокой степенью точности. Уже не помню, чем там всё закончилось, кажется, кого-то описали точно, кого-то нет, кто-то вообще обиделся... lapp, а вот интересно, а можешь ли ты провести такой анализ и сказать, о каких чертах моего характера может говорить отсутствие у меня аватара? Я-то сам отлично их знаю и могу перечислить, но было бы интересно "взглянуть со стороны" А также интересно и мнение других форумчан, с кем мы больше времени общались . В любом случае не обижусь Варианты?
Анализровать?.. Ну, я вообще-то имел в виду анализ только для себя.. Такой анализ отличается тем, что его не нужно выражать в словах, а в результате получается функция (назовем ее, скажем, симпатия) которую можно считать скалярной. И точность большая не нужна - одного байта (256 градаций) вполне хватит. А работать на эстраде с этим номером мне не приходилось.. Боюсь, закидают тухлыми яйцами! )
Atos, к сожалению я не могу быть полностью объективным и оценивать только по аватару, так как я читал твои посты. Но все же попробую. Сам напросился..
Итак - о чем говорит отсутствие аватара?.. Любой аватар - это картинка, то есть неколько килобайт информации, грубо говоря. Даже если картинка представляет собой ровное поле - все равно это как минимум три байта (цвет). Если же аватара нету - это минимум информации, то есть 1 бит (аватар либо есть, либо нет) - согласны? Из одного бита много не высосешь.. Думаю, будет правильно рассмативать пару "ник-аватар" как нечто неразделимое, и в плюс к этому биту рассматривать еще несколько байт имени.
Первое, что приходит в голову - скрытность. Но скрытность бывает разная. Бывает воровская - просто человек скрывает то, за что, как он думает, он будет наказан. Но в этом случае он старается не просто скрыть информацию, а скорее заместить ее другой, неверной. Мне кажется, с Атосом явно не тот случай.
Его ник говорит очень ясно, возмещая отсутствие информативности аватара. Original Атос - в смысле, герой известного произведения Дюма - человек а) благородный; б) умный; в) романтик (можете с этим поспорить, но я уверен). Я думаю, в нашем Атосе присутствуют все эти три качества. И вот тут та самая скрытность приобретает совсем другой характер! А именно, возникает образ неизвестного героя, робин гуда, тимуровца . Далее, продолжая аналогию, можно сказать, что наш Атос старше среднего уровня юзеров тут (Атос был старше остальных мушкетеров). Что еще? Ну, все из той же оперы. Скромность, нежелание высовываться. Думаю, также и не особое стремление к обладанию (по-простому - не жадный). Еще, наверное - осторожность, особенно в выборе конечной цели. Такой человек занимается многим, но не посвящает ничему всего себя и даже сторонится занятий, которые потребуют полной отдачи и необходимости ограничения остальных возможностей. Еще - он любит классическое икусство - как живопись, так и музыку. Старых мастеров, но и импрессионизм (тоже классика уже давно). Ни в коем случае не поп. Возможно, Бах, возможно - и классика рока. Но я сомневаюсь, что он сам играет. Возможно, рисует, но точно не много. Любит природу, предпочитает ее урбанистическим пейзажам, вообще сторонится людных мест, но довольно часто именно в толпе ищет уединения. В конце нечто, может быть, самое очевидное. Стремление к простоте, желание упрощать все до предела. Но не выхолащивая суть..
Уф... кажется, пора остановиться. Ну, давай, Атос - твой ход ;). Сколько совпало? Ноль?..
p.s. Альтаир - ты еще хочешь получить свое?
Сообщение отредактировано: lapp -
--------------------
Ну, завели вы меня - вошел в раж, не могу остановиться! Только, леди и мужики - имейте в виду, что все это типа игра и не катите на меня бочек потом.. Ок?
Altair, твоя очередь. Снова та же проблема, даже хуже - я знаю тебя не только по постам про Паскаль, но и про многое другое, даже видел фото - как твои, так и с тобой. Оставаться непредвзятым моему мнению трудно.. Но оно все же попробует! ;) Снова рассматриваю пару ник-аватар.
Итак, альфа Орла - яркая и красивая. И хотя она не на первой роли в "летнем треугольнике", но в команде на своем месте. Надежность, это первое. Взялся - сделаю. Пока оставляем ник и переходим к картинке. Я думаю, это твое фото, 99.99%. А раз так, то ни о какой скрытности здесь речи нет. Антоним - открытость. Но.. Все же прикрыто в самом главном месте! И это значит - оправданная острожность - та, что в противовес бесшабашности. Далее, приверженность к технике - не только отстранение от гуманитарных наук, но даже в некоторой степени и от чистых естественных в угоду более прикладному профилю. Но обратное замыкание на бесконечности через искусство. Искусство при этом более реалистичное. В живописи - Серов и Кент, в музыке - Бетховен. В современной музыке - ритм и гармония (Jare), но также и русский интелектуальный рок - частично, без закидонов.
Думаю, звезда также выбрана еще и как символ Цели. И, поскольку она недостижима, то главное - движение к ней, стремление к цели. При этом средства выбираются те, которые в данный момент доступны, используя максимум (доступной) техники. Смысл - выбор оптимального пути. Очень бережное отношение к времени - не тратить его попусту - но разумное, с учетом и отдыха, и даже времени на то, что не кажется полезным сейчас, но может оказаться таковым впоследствии.
Выбранному делу отдается полностью. Готов отсечь все, сколько-нибудь мешающее, считая его лишним. Но к относится к этому разумно, без перегибов.
Еще раз подчеркну приверженность технике. Сравнивая с Атосом, можно сказать, что, попав на необитаемый остров, он попытается по возможности воспроизвести все, что помогало ему в жизни раньше (типа компютер из палочек ), переделывая окружающее по образцу своих воспоминаний, тогда как Атос будет довольствоваться минимумом и сам перестроится в соответствии с окружением. В человеке ценит не абстрактый "внутренний мир", а вполне реальные результаты труда. Еще - старательное наблюдение как за общей картиной, так и за деталями. Последние даже превалируют, поскольку именно из них по его мнению составляется целое.
Движение - как физическое, так и умственное - в разумной пропорции - вот главный принцип.
Ну, Олег, сильно я дал маху? )) Не суди строго..
P.S. Альтаир самым нехорошим образом именно сейчас изменил свой аватар! Нарочно, что ли?? Короче, приклеиваю тут его старую картинку
Сообщение отредактировано: lapp -
Прикрепленные изображения
--------------------