![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста решить вот такую задачу: на экране выводяться поле и на нем вы расставляете припядствия, далее нажимает энтр и нажимаете на 2 точках поля и надо найти самый короткий путь между этими точками(выписать координаты). Сетка 100 на 100 и путь не должен проходить через припядствиии и координаты должны по сетке
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что, ты решил что кто-нибудь сейчас сядет и сделает эту задачу польностью за тебя ? Это тебе задали или ты нашел задачу, которую не можешь решить, и подумал, а не напрячь ли мне народ на форуме ? + что значит " расставляете припядствия" ? " Это как ? Видимо имеется матрица из 0 и 1 где 1 - препятствия.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, а напрягать я некого не хотел,я просто мучаюсь на этим уже неделю и все не полуучается! Я думал, что кто-то выскажет свои идеи!
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полный перебор вариантов ... вот что первое приходит в голову, так скорее всего и надо решать.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клем почему ты сразу считаешь что человек просит код ? может он хочет что бы подсказали реализацию ?
arhimag, тебе нужно перевести исходные данные в граф, и использовав алгоритм Флойда или (в данном случае желательнее) Дейкстры, найти кратчайший путь... Поиск кратчайшего пути. Алгоритм Дейкстры Алгоритм Флойда Цитата Полный перебор вариантов позорище.... ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
![]()
|
Да, я тоже ламер + я уверен на 100 % что твои ссылку помогут атору написать программу, что он сейчас и сделает.
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да, я тоже ламер ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
arhimag |
![]()
|
Спасибо Альтаир
![]() -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
arhimag |
![]()
|
Помогит кодом пожалуйста! как не сторался ничего не получилось, все время я нахожу путь корече выведенного! помогите!!
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай сюда
а) описание алгоритма, который ты используешь (кратко, как сможешь); б) свой код. Поможем.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
arhimag |
![]()
|
Хелп, завтра сдавать пожалуйста!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, что, "Волновой алгоритм" настолько сложно реализовать?
Путь в двумерном лабиринте - волновой алгоритм (с примером реализации на С и Паскале) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.09.2025 2:35 |