IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Интегрирование методом ... прямоугольников, ... каких именно?
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Читала FAQ, нашла код. Интегрирование методом каких именно проямоугольников? Помогите разобраться!
Мне необходимы все - правые, левые и средние. Подскажите, плз, где собака порылась (в смысле, что где менять, дабы изменить на "нужные" прямоугольники).
Пожалуйста!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вот тут посмотри, я думаю, ты разберешься, в чем разница между методом "левых" и "правых" прямоугольников yes2.gif

Ну, а центральные прямоугольники есть у нас в FAQ-е...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Пасиба :-)
Популярное объяснение :-)

volvo, вопрос - не знаю, выносить ли в отдельную тему... Error 205 - как с этим бороться?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Error 205 - это переполнение... Результат операции - слишком большой для заданного типа переменной. Можно попробовать сменить тип переменной (с Real на Double или Extended, например), но скорее всего это не поможет... Приведи код, в котором это происходит, посмотрим, что можно сделать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


ругается на последней процедуре SimpleIter - до ее добавления все работало...

...я пробовала на Extended менять (шоб не мало було ;))...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BISEC.PAS ( 2.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 219
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Попробуй так:
Код
function FuncX (x: Extended): Extended;
begin
  FuncX := Sin(x) + 0.25
end;

Procedure SimpleIter (F: func; a, Eps: extended);
var
  PriblN, PriblH: extended;
  n: integer;
begin
  n := 0;
  PriblH := a;
  repeat
   PriblN := PriblH;
   PriblH := F (PriblN);
   Inc (n);
  until Abs (PriblN - PriblH) < eps;
  WriteLn ('x =', PriblH : 10 : 5);
  WriteLn ('Количество итераций = ', n);
end;

...
SimpleIter (FuncX , 1, Eps);

Заставить работать с функцией F2 не получилось. Всё равно выдаёт ошибку, даже во Free Pascal.


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


пасиба, и так пробовала... не могу понять, что ей во второй функции не нравится... и нафиг такое выражение преподам задавать, если оно считаться не хочет...!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2021 1:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name