как на чистый хард виндовс 98 поставить? |
как на чистый хард виндовс 98 поставить? |
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
вот и вопросец!
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Если дистрибутив Win 98 лицензионный, то он должен обладать или автозагрузкой, или setup.exe должен запускаться из DOS.
Если дистрибутив пиратский, обратись к тому кто крякал... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Отформатировать винт под FAT32 и поставить... (setup.exe)
-------------------- |
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Собственно, поконкретнее - в чём проблема?
-------------------- The idiots are winning.
|
TS* |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 71 Пол: Мужской Реальное имя: Max Репутация: 0 |
После формата в FAT32 желательно скопировать файл smartdrv.exe (если пиратская версия то первый раз без этого файла Windows готовиться к установке 10-15 мин.),если не запускаеться setup.exe, запусти
setupcor.exe. Желаю удачи. |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
желательно скопировать файл smartdrv.exe (если пиратская версия то первый раз без этого файла Windows готовиться к установке 10-15 мин.) Я бы добавил: не только скопировать, но и запустить перед запуском setup.exe smartdrv - запускает сервис кэширования данных при записи. Действительно, заметно ускоряет процедуру установки. А вот на счет "пираткой версии" - бред, там он тоже должен быть. -------------------- |
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
В 98-й martdrv вероятно присутствует всегда (ставил только приратские копии). А вот в Windows 2000/XP при установке из под DOS без smartdrv действительно возникают проблемы, причём серьёзные, т. к. оглавление директории "\i386" содержит более 5000 записей - к середине копирования поиск имени файла (каждого!) перед копированием на некешированном носителе начинает занимать 10-30 секунд.
-------------------- The idiots are winning.
|
Мамонт |
|
Гость |
Здравствуйте! Я думаю у молодого человека проблема в том, что он просто не может запустить DOS, потому что скорее всего диск с Виндовсом пиратский. Поэтому могу дать совет прежде чем начать установку надо создать на другом компе с ОС Виндовс98 - загрузочный диск (Пуск-Настройка-Панельуправления-Установка, удаление программ-Создать диск), после этого на своем компе в Биосе установить загрузку с 3,5 и загрузиться с дискеты. Комп спросит: with CD-room или without CD-room, выбирайте конечно первый вариант. После загрузки Dos найдите на уст.диске файл типа serial.txt промотрите его, запишите серийные номера. Затем запустите на диске smartdrv.exe, на экране что-то мелькнет, но ничего не измениться. Потом запустите setup.exe. и любуйтесь.
Второй вариант: если нет рядом компа с Виндовсом98, а с другим Виндовсом, то на любом компе откройте установочный диск, в нем обязательно есть папка которая предназначена для создания загрузочного дика(названия не помню, но догадаться можно, по-моему Tour), вот её надо скопировать на дискету(создав таким образом загрузочный диск) и действуй как было сказано выше. Кстати, пока не забыл тут же можно открыть serial.txt. Удачи! |
Призрак |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Антон Репутация: 0 |
а еще лучше установку скопировать установку винды с диска на винт.и потом грузишься через command promt only и запускаешь setup.exe намного быстрее будет....а еще лучше делать имейдж с харда symantec ghost
|
APAL |
|
Второй вариант: если нет рядом компа с Виндовсом98, а с другим Виндовсом, то на любом компе откройте установочный диск, в нем обязательно есть папка которая предназначена для создания загрузочного дика(названия не помню, но догадаться можно, по-моему Tour), вот её надо скопировать на дискету(создав таким образом загрузочный диск) и действуй как было сказано выше. Кстати, пока не забыл тут же можно открыть serial.txt. Сдается мне, что по поводу папки Tour, Мамонт погорячился... Насколько я помню там содержались HTM-файллы введения в Windows, этакий ТУР по новым возможностям. ....а еще лучше делать имейдж с харда symantec ghost С 98'ми такое прокатит, а вот с XP и 2K не пойдет. При установки происходит привязка к "маме" и при переносе заливки на другую платформу чаще всего получаем "синий экран смерти". P.S.: Хотя были у нас спецы в сервис центре - мучали предустановочный диск Виндов и напихали в свой дистриб все что можно было, в результате заливка шла на любой маме (практически). -------------------- |
Гость |
|
Гость |
Главное найди товарища который сможет это сделать (сгодиться что попало) поставь перед собой бутылку пива (о товарище тоже на стоит забывать) откинься на спинку стула и отдохни а дяденек не слушай они тебя плохому научат....
|
AruNimotsi |
|
мозгоклюй Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
Кстати самый толковый совет.......
-------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
volvo |
|
Гость |
Цитата(AruNimotsi @ 16.02.2006 10:48) Кстати самый толковый совет....... А что самое странное, уважаемый AruNimotsi, это то, что Ваше сообщение и сообщение перед ним отправлены с одного и того же компьютера, с интервалом в 3 минуты! IP показать? Так что же Вы, любезный, значит "дяденек не слушай, они плохого посоветуют", а сам сюда за помощью при... шел? Двойные стандарты у нас на форуме лечатся БАНом, так же, как и раздвоение личности! Вопросы? |
AruNimotsi |
|
мозгоклюй Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
Ну так... Сам себя не похвалишь ...
Компьютеры кстати разные .. роутер общий.. А советы действительно не очень.. Может возникнуть масса пробле с которыми новичек может не справится например что если винчестер был рзбит под ХР??? да еще отфарматирован в НТФС.. или к примеру при попытке подгрузить свой смарт программа установки обидится что он уже запущен... и т д.... А вот если я сейчас напишу, чтобы автор ТЕБЯ не слушал, как тебе такая "похвала" понравится? Почему НИКТО никогда не ставит СЕБЯ на место автора темы? Ну вот представь, что я твою тему про AutoCAD просто закрою... (Кстати, я имею на это полное право - формат коммерческий, закрытый, все попытки его "открыть" - это ВЗЛОМ, что запрещено правилами)... Очень приятно? Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Ну так... Сам себя не похвалишь ... Компьютеры кстати разные .. роутер общий.. А советы действительно не очень.. Может возникнуть масса пробле с которыми новичек может не справится например что если винчестер был рзбит под ХР??? да еще отфарматирован в НТФС.. или к примеру при попытке подгрузить свой смарт программа установки обидится что он уже запущен... и т д.... Классно, мне нравится! Человек спрашивает - а ты ему по ушам: сиди не рыпайся, не справишься.. зы кстати, а что если винчестер вообще взрывчаткой начинен?? Руку оторвать может... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
APAL |
|
Автор давно не появлялся.
В теме уже воды полно. ИМХО: Предлагаю закрыть тему, дабы не разводить флейм. -------------------- |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Автор давно не появлялся. В теме уже воды полно. ИМХО: Предлагаю закрыть тему, дабы не разводить флейм. согласен, закрыто -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Текстовая версия | 11.01.2025 5:26 |