Я так хочу влюбиться в него, в Паскаль.. |
Я так хочу влюбиться в него, в Паскаль.. |
Гелла |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: 0 |
Мне так хочется, чтоб мы с ним понимали друг друга...скажите, программировать на Паскале может каждый желающий или это определённый талант???
-------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Твоя любовь будет неразделенной!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Или безответной
На самом деле просто нужно желание Так можно сказать о многих вещах, но и тут это будет уместно ... либо вы будете любить программирование, любо оно полюбит вас )))))))))))) Ничего плохого не подумайте )))))))) Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
я считаю, что зазубрить основные правила и приемы может почти каждый...
другое дело _полюбить_ программирование, причем не обязательно именно Паскаль или Си или любой другой язык. Когда ты понимаешь все, что происходит во время компиляции и работы твоей програмы, понимаешь сам процесс работы компьютера, ты сможешь писать на любом языке... Главная сложность в обучении программированию - это научиться составлять алгоритмы программ, а спроецировать их на тот или иной язык - ИМХО не такая сложная задача. Сообщение отредактировано: GoodWind - -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Гелла |
|
Цитата Твоя любовь будет неразделенной! Нельзя так говорить начинающим.... Цитата На самом деле просто нужно желание есть у меня ОНО.. -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата есть у меня ОНО.. желание без любви? Цитата Нельзя так говорить начинающим.... только любовь окрыляет, а без нее так всегда и будешь начинающей. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Мне так хочется, чтоб мы с ним понимали друг друга...скажите, программировать на Паскале может каждый желающий или это определённый талант??? Гелла, я же ответил тебе подробно в той теме.. То есть, примерно так: попробуй (я сказал уже, КАК) - и тогда все станет ясно. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
Гелла , друзья по несчастью
|
Бродяжник |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Без желания никуда.
Но это и талант, вернее, определенная способность, которая может достигать уровня таланта - а может и не достигать. Но уж если ее совсем нет... тады йой. Я бы сказал, что это - способность представлять реальные объекты и процессы в форме некоторых абстракций. Ведь в чем беда обучения паскалю в школах и вузах? Учат тому, как запрограммировать уже сформированные абстракции. Например: дана матрица... тра-та-та... посчитать количество... тру-ту-ту... Тоска зеленая. Ну кому захочется с этим возиться? И даже если он это вызубрит... сможет ли он потом увидеть эту же матрицу в экономических расчетах на работе? И разве это можно полюбить? Я вот люблю программирование за то, что после некоторого труда можно увидеть, как твое детище работает... это так радостно! А если еще в процессе разработки ты смог найти красивое решение... И еще одна причина того, что паскаль отпугивает - то, что на уроках часто используют устаревшие компиляторы, способные работать только в ДОСе. Как-то очень трудно увязать эти скучные задачи "на матрицы" с их черно-белым выводом с современными компьютерными технологиями. (Хотя на самом-то деле все это нужно - и матрицы, и списки, и графы...) Так что если есть желание "полюбить Паскаль" - надо придумать себе какую-нибудь занимательную задачку, чтобы был интерес получить результат. Какую? это уже индивидуально... |
Gothic_Snake |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Для понимания алгоритмов, нужен специальный склад ума.
Хотя говорят, что мастерство это 99% труда и 1% таланта... |
Altair |
|
Цитата Для понимания алгоритмов, нужен специальный склад ума. Это точно! Сколько я наблюдаю за своими сокурсниками (большинством) им никогда не научиться составлять простейшие алгоритмы. Не знаю в чем причина. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Цитата Не знаю в чем причина. потому-что они ошиблись при выборе професии -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
Вообще да, ты прав. Все тривиально.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Гелла |
|
Цитата только любовь окрыляет, а без нее так всегда и будешь начинающей. всё, я на тебя обиделась.. Цитата Гелла , друзья по несчастью Цитата То есть, примерно так: попробуй (я сказал уже, КАК) - и тогда все станет ясно. пробую. и пока не очень уверена, что всё будетхорошо... -------------------- И полусонным стрелкам лень
Altair |
|
Цитата всё, я на тебя обиделась.. cray.gif closedeyes.gif -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
NorthAngel |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Женский Репутация: 0 |
Нечего рассуждать, берись за дело, изучай...
Но без логического мышления никуда. Дедуктивный метод, вроде, называется,.. когда одна проблема разделяется на простые составляющие. Что и требуется при составлении алгоритмов. А синтаксис запомнится быстро, думаю, даже почти неважно на чем писала раньше.. Программирование еще как увлекает Цитата Сколько я наблюдаю за своими сокурсниками (большинством) им никогда не научиться составлять простейшие алгоритмы. мдя, иногда просто удивляет... НАСКОЛЬКО элементарные вещи ставят человека в тупИк.. -------------------- ошибки легче всего делаются и труднее всего находятся в самых простых местах программы =))
|
Тём@ |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Тимур Репутация: 0 |
В самом начале программирование вещь скучная (ИМХО). Составление простейших программ. Ух, как вспомню Если бы не учительница, которая что есть силы впихивала в нас эти процедуры, функции и прочее... У самого терпения не хватает на самостоятельное обучение.
Цитата Сколько я наблюдаю за своими сокурсниками (большинством) им никогда не научиться составлять простейшие алгоритмы. Цитата мдя, иногда просто удивляет... НАСКОЛЬКО элементарные вещи ставят человека в тупИк.. И не говорите. Прямо убивает. Цитата Хотя говорят, что мастерство это 99% труда и 1% таланта... Ну не знаю. Были мы на олимпиаде и увидели, что обычные школьники били лицеистов с большой практикой одним талантом. И ещё вопросик (если таковой можно здесь задать), просто интересно куда я попал и не рано ли мне ещё здесь находиться . Кто уже сколько учит программирование? |
volvo |
|
Гость |
Цитата И ещё вопросик (если таковой можно здесь задать), просто интересно куда я попал и не рано ли мне ещё здесь находиться . Кто уже сколько учит программирование? Ну, я, пожалуй, не буду отвечать... А вообще вот сюда загляни: Стаж программиста, Кто сколько программирует? |
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Цитата И ещё вопросик (если таковой можно здесь задать), просто интересно куда я попал и не рано ли мне ещё здесь находиться . Кто уже сколько учит программирование? даже хорошо, здесь тебе помогут и все что нужно объяснят arhimag, ты что, кнопку "Сделать цитатой" не видишь? Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Текстовая версия | 23.12.2024 17:15 |