Мне кажется, сленг в малых (очень малых) дозах допустим, если он
к месту.
Но, если уж говорить о пункте 7, то, да простят меня сотоварищи, тут дело просто швах.. Если его соблюдать, то нужно сейчас же удалить 99.99% всех мессаджей. Безграмотность просто дикая, абсолютно непропорциональная - ведь многие замечательно разбираются в Паскале. Кстати - это ведь тоже язык! И попробуйте в нем напишите "bigin".. Почему тогда к родному русскому такое небрежение?
Я согласен, сленг в неумеренных количествах достает. Но почему можно написать одно предложение из пяти слов и сделать в нем десяток ошибок - и никто не обратит внимания? Уж до того доходит, что жы-шы и чю-щю..
Ну, хорошо, допустим, с безграмотностью трудно что-то поделать, да и не наш это профиль. Но вот опечатки - это явное указание на то, что писавший имел маловато уважения к аудитории. Я не прав? Ну, почему бы ему не перечитать пост, а?
Я не люблю осуждать, я обычно действую по правилу: не нравится - не ешь.. Но все же хочу обратить внимание уважаемой публики на этот нонсенс. За единичное нарушение последней строки п.7 предлагается банить, а нарушения основной его части никто даже не замечает!
Короче, предлагаю тогда уж вставить в п.7 нечто вроде такого:
Перед отсылкой, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "Предварительный просмотр" и проверьте ваш пост на опечатки. Да можно и без "пожалуйста"..
Кто "за"?ps
Опечатки все равно пролезут. Наверняка, они есть и в этом моем посте. Но должны быть разумные рамки.