Какую книгу по дельфе лучше почитать??? для того чтобы вникнуть. заранее благодарен.
Сообщение отредактировано: James_Bond -
Посоветуйте. |
Посоветуйте. |
Романтик |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
Какую книгу по дельфе лучше почитать??? для того чтобы вникнуть. заранее благодарен.
Сообщение отредактировано: James_Bond - -------------------- made in USSR.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Какую книгу по дельфе лучше почитать??? Смотря что ты хочешь на Delphi писать.... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Романтик |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
не ООП осваивать.
-------------------- made in USSR.
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата не ООП осваивать Delphi - основан на языке Object Pascal вообщето ... там только ООП и есть ;)) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Романтик |
|
Основан,но только там некоторые процедуры работают не так.
вот так klem4 -------------------- made in USSR.
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
А ээ собственно причем тут "как работают процедуры" и объектно ориентированный принцип программирования ?
и как-это "не так" они работают ? Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Основан,но только там некоторые процедуры работают не так. blum.gif пример с объяснением в студию. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
я думаю, речь о том, что человеку нужен несколько другой подход к Делфи.
ну... например, чтобы написать программульку для сортировки массива не надо знать про классы практически ничего. так же, как для того, чтобы найти в нете реферат не надо разбираться в принципах маршрутизации. по теме: имхо, начать с "Изучаем Turbo Pascal" (С. Немнюгин, Л. Перколаб) - если знаний пока совсем нет. написано немножко по-детски, но не бестолково и очень доходчиво (даж мои одногруппники кое-что поняли). основные моменты рассматриваются. заказать можно на piter.com. после этого уже ориентироваться, чего ты конкретно хочешь от Делфи. может быть, вообще имеющегося хватит. Если базы данных заинтересуют - Фаронов рулит. Если всякие "фишки" - Фленов. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Романтик |
|
ну например round не так работает. а серия КОМПАС нерулит я изучаем турбо паскаль как-то без интереса изучал. ведь не все асспекты расмотрены хорошо.
|
klem4 |
|
Цитата round не так работает А КАК ?!! Как НЕ так ?!!! -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
klem4, успокойся старик, ламеры мы с тобой, нам тут не место...
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Романтик |
|
Altair, ну не надо так. просто как-то я задачку летом писал и решил откомпилировать на дельфе и на паскале. в итоге иногда были разногласия.
|
Altair |
|
Цитата просто как-то я задачку летом писал и решил откомпилировать на дельфе и на паскале. в итоге иногда были разногласия. Если программа написанна верно то разногласий быть не должно. Код в студию (с примерами входных данных), иначе никакие претензии "это работает не так" не принимаются. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
volvo |
|
Гость |
|
Altair |
|
Не согласен.
я уточнил: Цитата Если программа написанна верно -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
а серия КОМПАС нерулит я изучаем турбо паскаль как-то без интереса изучал. ведь не все асспекты расмотрены хорошо. тогда-Фаронов или Архангельский. основательно пишут... а компас - это именно для начинающих. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
|
Гость |
Кстати, ты знаешь, почему
Цитата(James_Bond @ 11.02.2006 21:15) ну например round не так работает ? Дельфи по умолчанию использует сопроцессор, а в Турбо-Паскале его еще надо подключить (или директивой, или в IDE)... А подключение сопроцессора действительно влияет на работу Round... (ну, и еще некоторых функций) |
Altair |
|
Цитата Кстати, ты знаешь, почему знаю. Цитата Дельфи по умолчанию использует сопроцессор, а в Турбо-Паскале его еще надо подключить (или директивой, или в IDE) мы с тобой это год назад обсудили на примере программы, табулирующей функцию, где 0<>0 за кого меня держишь ? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
volvo |
|
Гость |
Олег, вопрос был в принципе к автору темы... Я знаю, что ты помнишь
|
Altair |
|
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 24.12.2024 1:58 |