Помогите !!!!
Как в прге загрузить картинку, например , что бы ее сделать фоном :o

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК ! 
4. НЕ используйте форум для личного общения! 
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел! 
![]() ![]()  | 

| ZERO | 

| 

| 

Гость  | 

Помогите !!!! 

Как в прге загрузить картинку, например , что бы ее сделать фоном :o  | 

| ___ALex___ | 

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация:    0           	 | 

в обычном паскале стандартных средств для этого нет 

юзай дельфийца там это пару сек а так в факах советуют брать формат(в твоём случае BitMap-а) и писать самому  | 

| big | 

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация:    0           	 | 

Картинку загрузить можно! По крайней мере я встречал прогу, которая выводит на экран .BMP файл, только если последний содержит 16 цветов!!! 

-------------------- BIG_plus 

| 

| mj | 

| 

| 

Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация:    5           	 | 

Можно использовать пакет TurboGames, там вроде нет предела цветов картинки... 

| 

| Lord_Dargo | 

| 

| 

Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация:    0           	 | 

Ну не знаю народ... я в школе учусь нам как проэкт задали загрузку БМП 16 цветного так мне смешно стало у меня друг есть так он сам с нуля загрузку любого БМП шника написал.... а если перейти к делу.... то впринципе то тебе нужно только описание формата БМП Турбо Паскаль Голова и Руки..... 

ЗЫ Надеюсь с текстовыми файлами работать все умеют.... ЗЗЫ Где найти описание..... ну эээээээ впринципе это такая известная вещь.... что проблем не должно быть....  | 

| LEO | 

| 

| 

Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация:    0           	 | 

Элементарно, Ватсон! 

В стандатрный комплект поставки BPW 7.0 входит модуль BITMAPS, к-рый читает/пишет BMP c любой палитрой. Единственное его ограничение - не может обработать результирующую картинку больше 16 М. Могу выслать TPW и исходник, сообщите куда. leo@miltec.ru  | 

| Shadow Maverick | 

| 

| 

Гость  | 

Типа драйвер есть на 256 цветов  

то моно прочитаеть файл BMP если монитор потдерживает разрешения вот мой может 1024*786 256 цветов типа игру уже написал если очень нужно то дай сооющение на мыло пршлю исходник и все такое :  | 

| big | 

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация:    0           	 | 

А где можно взять пакет TurboGemes? И просьба к LEO : Вышли TPW и исходник  

-------------------- BIG_plus 

| 

| Shadow | 

| 

![]() Lonely_Raven ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация:    1           	 | 

:D :-/  ето из под видовс а моно из под DOS старушки 

и стандартными усе могут пользоваться :-* :P : -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы. 

МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/  | 

| Вовчик | 

| 

| 

Гость  | 

Я написал tpu-шку которая читает BMP файлы 256 цветов с любой палитрой, исключает цвет, вращает, растягивает и сжиает его. 

Кому надо вышлю!  | 

| Clane | 

| 

| 

Гость  | 

Цитата Я написал tpu-шку которая читает BMP файлы 256 цветов с любой палитрой, исключает цвет, вращает, растягивает и сжиает его. Кому надо вышлю! Высылай на clane@km.ru, выложу на сайте !  | 

| Pups-FOREVER | 

| 

| 

Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация:    0           	 | 

А никак!!! 

Но выход есть!!! Береш картинку конвертируеш в текстовый файл, потом этот файл читаеш из-под PasCAL`я!!! А как конвертировать??? Правильно пишеш мне письмо на <censored> и я тебе ёё вышлю правда только 16-ть цветов но скоро будет 256!!!  | 

| trminator | 

| 

| 

Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация:    4           	 | 

http://www.osp.ru/pcworld/2001/10/099_print.htm или http://www.osp.ru/pcworld/2001/10/099.htm - одна из статей в "МиреПК", говорится про формат БМП-файла, как его читать, из цикла статей "Основы спрайтовой анимации" 

-------------------- Закон добровольного труда Зимерги: 

Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала  | 

| Кирилл | 

| 

| 

Гость  | 

Можно только писать свой модуль, если знаешь структуру файла! 

Напиши мне по мылу и я те вышлю неплохой файл для этого дела!  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 18:58 |