Тоже решил высказаться..
Для меня вопрос о свободе слова в широком значении не стоит. Если мне надо сказать - я скажу, и в конечном итоге свет на этом форуме не сошелся. Но когда тебе просто затыкают рот - это обидно (1). И еще обидно, когда тебя не слышат (2).
По поводу (1) можно сказать, что понятие "holy wars" явно исковеркано. Гудвин прав (цитирую из ПМ):
Цитата
холивар это бесконечный обмен репликами типа "Windows suxx!!!! " или "паскаль отстой, си в массы"..
Альтаир то ли перестраховывается, то ли чего-то не понимает. Аргументированный спор не только
не плох, а гораздо лучше пустого обмена любезностями. Умение вести дискуссию, приводя доводы (факты и доказательства) - это непросто, оно нужно всем не меньше, чем программирование.. Не хвататься за дубинку, не затыкать рот, а достойно ответить. И неважно, какая тема, это может быть действительно сравнение Си и Паскаля - ради Бога, почему не помочь, например, новичку с выбором? Главное не в теме, а в том, КАК она раскрывается. Да, разговор может быть весьма эмоциональным, но все же держаться в рамках разумного. Если пошли оскорбления - другое дело, но и то - удали пост, зачем удалять тему?..
И (2).. Вопрос с Шурой бессовестно замолчали. Я так и не видел того пресловутого кода, хотя просил не только я. Спустить на тормозах - самый лучший способ.. Кто прав, кто виноват - остается гадать.. или забыть. Мне кажется, это имеет отношение к свободе слова: свобода информации. Или будем ставить гриф "Секретно"?
Конечно, проще всего сказать, что это не имеет отношения с тематике, и идите вы на другой форум.. Но мы здесь живем как-то вместе, знаем немного друг друга, ценим. Приходим сюда. Это костяк, на котором держится форум - разве не так? Давайте все же как-то с бОльшим уважением относиться друг к другу. В этом опросе толку мало - масса опций, а выбора-то нет! Не бывает крайних ситуаций. Все бывает в той или иной степени.. Так вот: на форуме есть свобода слова - в некоторой степени..