Цитата(Jaxx @ 20.04.2006 17:02)
Не, не надо слишком большую свободу слова давать,
...
Господа, ну вы сами не видите полной абсурдности?.. Мало того, что без всяких прикрытий наезды на
конституционное право, так еще ведь не по отношению к кому-то - а к себе самому!
Боюсь, я повторюсь, но мне с одной стороны все равно: не понравится - уйду, только
свою свободу слова я никому никогда не отдам, как это ни пафосно звучит. А с другой стороны - что, никто уже не отличает модерирования от цензуры? Модерирование, конечно, нужно. Разумное.
С моей точки зрения спор - это самая нормальная форма разговора. Но только аргументированный спор, без оскорблений и посылов в известные места. Я вспоминаю, как в общаге мы вечера проводили за такими спорами - и никто никому морду не чистил, заметьте! Еще раз скажу: искусство спорить, доказывать, рассуждать - наряду с умением слушать и вникать в слова собеседника - это все так просто не приходит. И если любой спор пресекать в корне - то и не придет никогда! Мордобой и спор - это разные вещи. И, если конкретнее, никакими холиварами не пахло в закрытых тут темах.
Не знаю, зачем Альтаир поднял этот вопрос. Что выяснилось? Каковы результаты? Лично я вижу только один:
Цитата(volvo @ 9.03.2006 15:16)
Этот вопрос больше обсуждаться НЕ БУДЕТ !!! Как еще нужно сказать, чтобы он больше НЕ ПОДНИМАЛСЯ? Решение было принято. Окончательное.
"Рубикон перейден. Мосты сожжены" (С)
Неужели никого (почти) это не озадачило даже?
Вопрос с Шурой не может не подниматься, потому что ответа на него нету. И решение, принятое одним человеком, пусть даже и очень уважаемым, я решением
форума, или хотя бы администрации, считать не могу. Может, volvo и прав - но почему я не имею права увидеть материалов? Они что, составляют государственную (служебную) тайну?
По моему мнению, именно
такой спор, с
такой аргументацией и является тем самым пресловутым холиваром. Пусть меня забанят, но не сказать не мог. Именно потому, что свобода слова - она у меня, моя, а не дается (или не дается) мне кем-то еще..