IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Delphi 7 против Delphi 8, Проблемы совместимости
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Что за галюны в Делфи 8. Программа написанная на Делфи 7 и нормально им крмпилиемая в Делфи 8 просто изводит. Ошибки начинаютя здесь :
SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, Grids, ValEdit, ExtCtrls, ExtDlgs, jpeg,
Gauges, ActnList,Printers, Menus, Buttons, System.ComponentModel;

пишет:[Warning] Unit1.pas(7): Unit 'Borland.Vcl.ExtCtrls' is specific to a platform
[Warning] Unit1.pas(7): Unit 'Borland.Vcl.ExtDlgs' is specific to a platform
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'jpeg.dcuil' и так на каждый модуль.

Дальше:

.....
var
Laf,Lad: ^TRichEdit;
end;
....

Пишет :[Error] Unit1.pas(115): Unsafe pointer only allowed if compiling with {$UNSAFECODE ON}
Далее:

...
type
Lkos=record
kuk,pss,nom:integer;
nam,opis:string[100];
kland,bon:byte;
end;

var
lko:Lkos;
kur:File of Lkos;
...


Пишет: [Error] Unit1.pas(118): Unsupported language feature: 'typed or untyped file'
Идём дальше :
.....
var
ho:file of Char;
....

Пишет: [Error] Unit1.pas(118): Unsupported language feature: 'typed or untyped file'
_____________________________________________________________________________

В 7-й этих галюнов небыло!!!
В 8-й версии что синтаксис изменили?Как избавится от этих ошибок?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


От ошибок похоже никак не избавиться.
Если ты используешь BDS - то там не получиться скомпилить.
Delphi7 - создаёт программы под Win32 платформу, а BDS - по .NET - в связи с этим есть куча ограничений в языке - на указатели, файлы и т.п.

Кажется в Delphi2006 можно создавать приложения под Win32 - но я её ещё не пользовал.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


hardcase ты имел ввиду ""Удали на ... эту Дельфю 8 и поставь 7" ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






DekaR, имелось в виду "Выбирай инструмент, исходя из потребностей"... Тебе нужно Win32 приложение? Вот и ставь среду программирования, которая создает Win32, а не .NET приложения...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


volvo я это и имел ввиду,тока сказать по-русски не смог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(hardcase @ 27.03.2006 20:06) *

Кажется в Delphi2006 можно создавать приложения под Win32 - но я её ещё не пользовал.

Я сейчас использую Delphi 2006 Studio. Приложения под Win32 создаются. Про Дельфи 7/8 ничего не могу сказать, не работал с ними..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Проблема с Delphi 7. Как установить компонент SpinEdit в палитру? Пробовал через Properties в палитре компонентов, там, в разделе all нашел его, добавил в Standard, но он не отображается, создал свою закладку в палитрах и туда его добавил, но и там не отражается, да же в Tabs он не появляется. Что делать?

Сообщение отредактировано: Atreides -


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 20.04.2006 19:07) *
Проблема с Delphi 7. Как установить компонент SpinEdit в палитру?
Нужно включить в Library пути (настройки среды) Samples директорию в делфи (точную директорию не помню).
Потом добавить модуль SpinEdit.pas в какой-нить пакет. Скомпилить, установить.... TSpinEdit появится на вкладке Samples.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата
Нужно включить в Library пути (настройки среды) Samples директорию в делфи (точную директорию не помню).
Потом добавить модуль SpinEdit.pas в какой-нить пакет. Скомпилить, установить.... TSpinEdit появится на вкладке Samples.

А готовый модуль скинуть можно? У кого есть? А то возиться неохота...


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 20.04.2006 21:23) *

А готовый модуль скинуть можно? У кого есть? А то возиться неохота...

Ты не понял. Это нада САМУ среду настраивать. А модуль есть - он в %DELPHI%\sources\samples лежит Spin.pas называется. Когда установишь компонент, то добавь в переменные Library и Browse (Tools -> Environment Options -> Libraries) этот путь
Цитата
$(DELPHI)\sources\samples
если его там нет.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.01.2022 9:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name