Есть *.CHM файл. Его можно сделать файлом помощи программы? Или для этого подходят только *.HLP файлы? И если можно, то как это сделать? Заранее спасибо.
volvo
29.04.2007 16:51
Drkb -> Разработка приложений -> Работа со справочной системой -> Как использовать CHM help в своём проекте?
Гена
29.04.2007 17:26
Понятно. Это все получилось. Только вот почему-то когда выполняю вот это:
Код
Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0);
chm файл открывается, но в окошке пишет "Невозможно отобразить страницу". Потом выбираю пункт меню и все отображается. Но как сделать так, чтобы при запуске файла автоматически показывалось содержание? Или у меня неправильно сгенерирован файл? Генерировал с помощью htm2chm.
volvo
29.04.2007 17:49
Только что проверил на сгенерированном в htm2chm файле - все отображается... Где-то ты намудрил...
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS,0); end;
Код
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin Application.HelpCommand(HELP_QUIT, 0); end;
и
Код
Application.HelpFile:='tester.chm';
volvo
29.04.2007 18:42
А в HPP-файле при компиляции CHM ты указал
Код
Default topic=5.htm
?
Гена
29.04.2007 18:57
эээ. Нет. И честно говоря не представляю как это сделать, т.к. в htm2chm я видел только hhc- и hhk- файлы. Сам chm у меня окрывается нормально. Сразу с содержания, а вот когда я открываю его программно ругается: "невозможно отобразить страницу".
volvo
29.04.2007 19:03
Вот тот HHP файл, с которым я создавал свой тестовый CHM:
Цитата
[OPTIONS] Compatibility=1.1 or later Compiled file=test.chm Contents file=test.hhc Default Font=Arial,8,204 Default topic=heap.htm Display compile progress=No Language=0x419 Russian
Насколько понял я, hhk есть файл индексов эээ, а куда нужно девать твой hhp-файл чтобы все работало? Ты тоже в htm2chm компилировал? Если да: Тот htm2chm, который у меня никаких hhp-файлов не знает(( Дай, пожайлуста, ссылку на свой.