Есть *.CHM файл. Его можно сделать файлом помощи программы? Или для этого подходят только *.HLP файлы?
И если можно, то как это сделать?
Заранее спасибо.
CHm файл можно сделать файлом справки программы? |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
CHm файл можно сделать файлом справки программы? |
Гена |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Гена Репутация: 0 |
Есть *.CHM файл. Его можно сделать файлом помощи программы? Или для этого подходят только *.HLP файлы?
И если можно, то как это сделать? Заранее спасибо. |
volvo |
|
Гость |
Drkb -> Разработка приложений -> Работа со справочной системой -> Как использовать CHM help в своём проекте?
|
Гена |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Гена Репутация: 0 |
Понятно. Это все получилось. Только вот почему-то когда выполняю вот это:
Код Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0); chm файл открывается, но в окошке пишет "Невозможно отобразить страницу". Потом выбираю пункт меню и все отображается. Но как сделать так, чтобы при запуске файла автоматически показывалось содержание? Или у меня неправильно сгенерирован файл? Генерировал с помощью htm2chm. Сообщение отредактировано: Гена - |
volvo |
|
Гость |
Только что проверил на сгенерированном в htm2chm файле - все отображается... Где-то ты намудрил...
Сообщение отредактировано: volvo - |
Гена |
|
Вот блин? А где я мог намудрить?)
Вот мой chm файл. Tester.rar ( 4.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 500 В программе я использую только: Код procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS,0); end; Код procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin Application.HelpCommand(HELP_QUIT, 0); end; и Код Application.HelpFile:='tester.chm'; |
volvo |
|
Гость |
А в HPP-файле при компиляции CHM ты указал
Код Default topic=5.htm ? |
Гена |
|
эээ. Нет. И честно говоря не представляю как это сделать, т.к. в htm2chm я видел только hhc- и hhk- файлы. Сам chm у меня окрывается нормально. Сразу с содержания, а вот когда я открываю его программно ругается: "невозможно отобразить страницу".
|
volvo |
|
Гость |
Вот тот HHP файл, с которым я создавал свой тестовый CHM:
Цитата [OPTIONS] Что такое HHC - понятно, а что есть HHK? Compatibility=1.1 or later Compiled file=test.chm Contents file=test.hhc Default Font=Arial,8,204 Default topic=heap.htm Display compile progress=No Language=0x419 Russian [FILES] bubble.htm heap.htm hoar.htm insert.htm merge.htm radix.htm tree.htm [INFOTYPES] |
Гена |
|
Насколько понял я, hhk есть файл индексов
эээ, а куда нужно девать твой hhp-файл чтобы все работало? Ты тоже в htm2chm компилировал? Если да: Тот htm2chm, который у меня никаких hhp-файлов не знает(( Дай, пожайлуста, ссылку на свой. |
volvo |
|
Гость |
|
Гена |
|
volvo, спасибо тебе большое. Все работает))) htm2chm в топку)
|
Текстовая версия | 4.10.2024 9:12 |