Значит не только у меня такие мысли
Насчет зацикливания я не подумал, но впрочем, это реализуется механически.
С другой стороны - как может быть зацикливание? Ведь стенка никуда не убирается.......
Кстати, такой механизм, позволит обходить некоторые препятствия...
Lapp, а можешь сфотографировать этот набор?
Дык. Идея автономного робота - это очень интересно.
Зацикливание возможно, если окружность не вполне точная (я же написал - на практике). Представь себе, что он ударился о небольшой столбик, поехал назад, а потом промахнулся мимо того столба.. Я думаю, в реальных условиях (не совсем ровная поверхность) это вполне возможно.
Вот, сфотографировал.. Не набор, конечно, а в собранном виде. Коробка выкинута, так что я даже не смог найти в Инете никаких ссылок на это дело.. А сделано очень грамотно: аккуратно, продуманно, все подходит идеально, и инструкция тоже была понятная. Правда, паять ничего не пришлось.. Дизайн мне нравится - необычный такой. А еще можно отметить, что датчик столкновения на самом деле звуковой. Он ударяется, слышит звук удара и срабатывает (микрофон прямо в носу). Так что его можно обманывать громкими звуками, типа хлопнуть в ладоши (а дочка просто визжала ).
Переднее колесо поворачивается само по себе при езде назад, так как прикреплено на свободно поворачивающемся плече (на фото можно видеть).
С повернутым передним колесом: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кверху пузом: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С прямым передним колесом: Нажмите для просмотра прикрепленного файла