Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форум «Всё о Паскале» > Другое > Голосования
Страницы: 1, 2
Amro
Даааа, разные мнения, разные взгляды .... Ну раз уж затронули религию, давайте поговорим о ней ... Вы знаете вообще люди испокон веков стучали по дереву подумав о чём то плохом, говорили слава боже, боже мой и т.д. порой и у меня вырываются такие слова, но вырываются они неосознанно, как рефлекс .... А теперь давайте представим, что люди вместо "Да поможет мне Аллах" говорили бы "Да поможет мне Разум!!!!" К чему бы это могло привести? Да возьмём хотя бы наше время! Посмотрите сколько войн, неурядиц, конфликтов между нациями ... А из-за чего ??? Ответ : Всему виной религия!!! Да религия!! Религия как причина всего!! Может быть если бы мы говорили "Да поможет мне разум!" -- это смогло бы предотвратить недопонимание, может и не было войн, может мы перестали бы убивать друг друга!!
Цитата
Нет уж, слава Богу, что я атеист!
Атеизм тоже вера, тока вера в то что бога не существут ....
Цитата
Нет уж, слава Богу
В наше время это просто стало устойчивым выражением ...
Цитата
Религия есть средство хранения знаний и опыта

Может и так, но смотря каких знаний, смотря какого опыта ..........
Цитата
вспомни Джордано Бруно, Коперника - нехило религия хранит знания !
Абсолютно верное утверждение!! К примеру Католическая церковь до сих пор не признала Джордано Бруно, для них он и в настоящее время еретик ..........................................................................................................................
Цитата
Я лично знаком со многими людьми (и сам вхожу в их число), для которых вера в Бога стала основой их внутренней свободы

А для меня основой внутренней свободы является просто вера, но не вера в бога!! Просто надо во что-то верить, без веры не существовало бы человека!!!
SKVOZNJAK
Кажется это Джордано Бруно глядя на звёздное небо сделал вывод о множественности миров. Без оснований, ведь могут быть миры населённые животными, порой даже разумными типа дельфинов или шимпанзе, но причём тут люди? В этом плане он действительно еретик.
Как я уже раньше говорил, разум сам по себе , штука очень ненадёжная. Он подвержен различным влияниям, и без поддержки может натворить немало бед его обладателю. Это как золотой кирпич в слабых руках - может упасть на ноги. Есть такое изречение: без Бога люди блуждают во тьме.
Почему рассматривается именно христианство? А разве есть более лучшая религия. Сын Божий очеловечился, пришёл на землю чтобы спасти людей. Никакая другая религия не поклоняется всем трём лицам Бога так как Он учил. Другое дело, что кадры решают многое. Если общество отравленное, то откуда взять подходящие кандидатуры для священников. Да и общество постоянно давит, пытается руководить. Да и не все те, кого называют христианами, на самом деле являются таковыми в полной мере. Ложка дёгтя всегда найдётся. Тут надо рассматривать объективно а не на эмоциях.
Dark
Цитата
Посмотрите сколько войн, неурядиц, конфликтов между нациями ... А из-за чего ??? Ответ : Всему виной религия!!! Да религия!! Религия как причина всего!!

Причина не религия а амбиции людей... Кому то захотелось побольше денег, земли, да и вообще - остатся в ИСТОРИИ

Посмотрите - первая мировая вторая мировая, где здесь религия? Гитлер вообще ее отрицал... Хотя в магию верил, да и Сталин тоже ее отрицал... Воть так вот...

Хотя Сталина, пусть он и агрессор Я уважаю - он был патриотом, руссофилом ... Хотя тоже можно его назвать нацистом, руссистом
GoodWind
Цитата
Ложка дёгтя всегда найдётся.

скорее ложка меда в бочке дёгтя ;)
Digitalator
Я не крещенный, никогда не собирался и не буду.
В бога не верил, не верю и не буду верить - ни в какого, и ни в каком смысле.

Я не хочу верить - я хочу понимать суть вещей!

Всем вам советую почитать книжку
Роджер Желязны "Бог света".

а также
Владимир Михайлов - "Капитан Ульдемир" в четырех книгах:
1. Сторож брату моему
2. Тогда придите и рассудим
3. Властелин
4. Наследники Ассарта
GoodWind
to SKVOZNJAK:
Цитата
Кажется это Джордано Бруно глядя на звёздное небо сделал вывод о множественности миров. Без оснований

а воображение не основание ? он ведь не навязывал свои идеи обществу, он просто высказал мысль. и за это поджарился.... sad.gif

Цитата
В этом плане он действительно еретик.

еретик - человек, имеющий собственное мнение, отличное от мнения правящей конфессии, я - еретик !

Цитата
А разве есть более лучшая религия

на вкус и цвет.... :p2:

to Digitalator:
Желязны - как много в этом слове...
а Михайлова не читал, есть в электронном виде ?
Altair
Цитата
Всем вам советую почитать книжку
Роджер Желязны "Бог света"

Можно подробнее, что это за книга?
SKVOZNJAK
Цитата(GoodWind @ 4.11.04 1:53)
to SKVOZNJAK:

а воображение не основание ? он ведь не навязывал свои идеи обществу, он просто высказал мысль. и за это поджарился.... sad.gif

Мартин Лютер тоже "не навязывал". И за это поплатились другие, за его ересь.
Ересь это не что-то абстрактное а неправильное, отличное от Истины, мнение по вопросам веры.
Amro
Цитата
И за это поплатились другие, за его ересь

Другие т.е те кому он "пудрил мозги" ? А если бы не поплатились, мы бы до сих пор жили в "каменном обществе" !!! Церковь это тормоз прогресса (конечно к нашему времени это не относится, хотя с другой стороны : проблема клонирования?!)
Цитата
Ересь это не что-то абстрактное а неправильное, отличное от Истины, мнение по вопросам веры.
Ересь в переводе с греческого "выбор" , а вообще -- мнения, расходящиеся с учением церкви; если понимать это слово в более широком смысе, то ересь - это мысли, убеждения, идеи отклоняющиеся от общепринятых ...
Во времена Мартина Лютера, Джордано Бруно, как известно общепринятвми были убеждения церкви ...
Цитата
а воображение не основание ? он ведь не навязывал свои идеи обществу, он просто высказал мысль. и за это поджарился....

А вот это и не правда, он как раз таки навязывал!!! во-первых он был учителем!, этот человек странник, скиталец, он побывал во многих странах европы, работал во многих "университетах" и читал там свои лекции ... конечно за которые его в последствии и выгоняли .... то из одного уч. заведение то из другого ....Этому человеку не находилось места нигде, везде со своими убеждениями он был чужим ... Но он учил других, а значит навязывал ...
Цитата
Я не хочу верить - я хочу понимать суть вещей!

Верить надо, но не обязательно верить в бога ... Без веры не один выдающийся учёный, не смог бы сделать "открытие" ... Джордано Бруно верил, за веру его и подпалили ... Но вера его, умела совсем другой характер ....
GoodWind
Цитата
А вот это и не правда, он как раз таки навязывал!!! во-первых он был учителем!, этот человек странник, скиталец, он побывал во многих странах европы, работал во многих "университетах" и читал там свои лекции ... конечно за которые его в последствии и выгоняли .... то из одного уч. заведение то из другого ....Этому человеку не находилось места нигде, везде со своими убеждениями он был чужим ... Но он учил других, а значит навязывал ...

ок, этого я не знал :p2:

Цитата
отличное от Истины

бррррр..... у тебя одна Истина, у меня - Другая, какая из них будет правильной ? Для тебя - твоя, для меня - моя.
Digitalator
Цитата(GoodWind @ 4.11.04 12:53)
а Михайлова не читал, есть в электронном виде,

у меня только в бумажном виде.... можно найти где-нить в инете
Цитата
Можно подробнее, что это за книга

Эээ.... ну не буду же я пересказывать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.