Прежде чем задать  вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
| 18192123 | 

| 

![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация:    2           	 | 

Предположим в проекте несколько форм. Мне необходимо работать с одним и тем же массивом в рамках этих форм (изменение элементов, изменение размерности). Вопрос в том, где описать массив, чтоб он был виден во всех модулях? 

| 

![]() ![]()  | 

| volvo | 

| 

| 

Гость  | 

В отдельном модуле, который будет подключаться туда, где он нужен... 

| 

| 18192123 | 

| 

![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация:    2           	 | 

В отдельном модуле, который будет подключаться туда, где он нужен... а можно конкретнее? например unit1 (модуль главной формы) unit2 unit3 unit4 массив нужен будет во всех модулях для использования и изменения я описала один и тот же массив во всех модулях в секции public кроме того, в секции implementation: uses <нужные модули> в результате обработки массива в 4-м модуле, я массив должна использовать во 2-м модуле...а результаты обработки никак не отразились...  | 

| volvo | 

| 

| 

Гость  | 

Я ж говорю, в отдельном модуле: 

unit myArray; и дальше: unit unit1; во всех остальных модулях - то же самое, подключаешь myArray... Цитата я описала один и тот же массив во всех модулях в секции public Это ничего не даст, в каждом модуле ты будешь обрабатывать РАЗНЫЕ массивы... Тебе же нужен один, поэтому надо его вынести в отдельный модуль.Сообщение отредактировано: volvo -  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 13:26 |