(остается тень от прозрачного цвета формы) помогите решить проблему.
для движения нажмите правую кнопку мыши на синем бублике

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот программка, которая делает накладывание стеклышек одно на другое.
(остается тень от прозрачного цвета формы) помогите решить проблему. для движения нажмите правую кнопку мыши на синем бублике ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно поточнее? Что где остается, что должно быть, а чего быть не должно?
|
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот, например: нижнему стеклышку(каждое стеклышко - отдельная форма) поставил транспарентколор- и фон действительно прозрачный, но если на этот фон(который должен быть прозрачным) находит верхнее стеклышко - фон нижнего начинает проявляться.
Сообщение отредактировано: sheka - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
sheka |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты на чем запускаешь это? WinXP SP3 не дает описанного тобой поведения. Запускал и откомпилированную заново программу, и твой EXE-шник - все одинаково, никаких артефактов нет.
|
sheka |
![]()
|
windows 7
я уже все перепробовал - ничего не помогает. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Уууу... Нет, здесь я - пас. Я эту Win7 еще не смотрел толком. Единственное что могу посоветовать - это сменить компилятор. Использовать Дельфи 7 для Win7 это нечто ужасное (как говорил мой товарищ - "как сажать слепого водителя за руль нового мерседеса"). Хотя бы BDS 2006, а лучше - еще более позднюю версию.
|
sheka |
![]()
|
Спасибо и на этом
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Хочешь - попробуй файл, откомпилированный D2009, может, сработает как положено (я снял Build with runtime packages, должно работать и без установленной 2009-ой):
Прикрепленные файлы ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то различное поведение программы в разных ОС говорит об ошибках в самой программе, так что смена ОС, это не решение проблемы, а ее обход.
Опиши алгоритм, как делаешь, - постараемся локализовать проблему. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да в том то и дело, что никакого алгоритма-то самописного нету, 3 формы с прозрачностью через TransparentColor + TransparentColorValue, все через средства Дельфи (ты проект-то открой, там 3 формы ПУСТЫЕ, только properties изменены). Откуда и получается, что либо проблема в том, что Дельфи делает все правильно, а Win7 некорректно обрабатывает то, что она сделала (менее вероятная причина глюков), либо Win7 все делает правильно, а Дельфи старых версий неправильно показывает системе, что надо сделать...
|
sheka |
![]()
|
Действительно, на ХР SP3 все работает нормально.
Ваш экземпляр тоже не работает. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.09.2025 12:50 |