Меня интересуют следующие вопросы:
- С чего начать?
- Мне ее прямо в графическом режиме рисовать или картинки вставить(спрайты), если спрайты то я не умею их вставлять (научите)?
Заранее спасибо за помощь!
| Даниил | 

| 

| 

Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Решетников Даниил Репутация:    0           	 | 

Здравствуйте мои дорогие друзья  

Меня интересуют следующие вопросы: - С чего начать? - Мне ее прямо в графическом режиме рисовать или картинки вставить(спрайты), если спрайты то я не умею их вставлять (научите)? Заранее спасибо за помощь!  | 

![]() ![]()  | 

| TarasBer | 

| 

![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация:    62           	 | 

> - С чего начать? 

Лабиринтики уже делать умеешь? Тогда начни с физической модели. > - Мне ее прямо в графическом режиме рисовать или картинки вставить(спрайты) Ничего не понял. > если спрайты то я не умею их вставлять (научите)? g BitBlt --------------------  | 

| Гость | 

| 

| 

Гость  | 

Лабиринтики не умею. 

А как физическую модель сделать?  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Начни с формулирования, чего ты хочешь.  Что ездит?  как ездит, где?  как управляется? 

Дело не в графике и не в спрайтах. Визуальную часть лучше вообще писать отдельно. Дело в логике самой программы. А про нее ты вообще ничего не сказал. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| TarasBer | 

| 

![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация:    62           	 | 

> Лабиринтики не умею. 

Рано, значит, гонку делать. Игру в спички делать умеешь? "На столе лежит 10 спичек, каждый игрок имеет право забрать от 1 до 3, тот, кто забрал последнюю, проиграл". --------------------  | 

| sheka | 

| 

![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация:    11           	 | 

Цитата  Лабиринтики уже делать умеешь?  Это что такое?  | 

| sheka | 

| 

![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация:    11           	 | 

Цитата Игру в спички делать умеешь?   Блииин... это же задача "первых олимпиадных классов", ну тех, в которых впервые появляются олимпиады по математике Ответ. Так? (Показать/Скрыть) 
Сообщение отредактировано: sheka -  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Господа.. какие спички??    

"Туалетной бумаги нет, могу предложить наждачную" - так, что ли? Просьба не флудить. Даниил, постарайся объяснить словами, какой по твоему замыслу должна быть игра. Извини, но в слово "гонки" можно вложить различный смысл. Постарайся объяснить в нескольких предложениях, чего ты хочешь. Сколько игроков, играет ли компьютер, чем управлять, пошаговая или в реальном времени, какая трасса, влезает ли она на один экран... - все, что сочтешь нужным, много не будет. Тогда подумаем и обсудим, как сделать. Еще раз заранее говорю: реализацию общей логики и графики нужно будет разделить. Так что в начале можно делать даже и в тексте. Переход на графику будет заключаться в подключении нового юнита. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 6:43 |