В этой теме сообщайте обо всех ошибках (опечатках), найденных Вами в FAQ'е.
В этой теме премодерация отключена.
Ваше сообщение появиться не позднее чем через минуту после отправки!
Подраздел FAQ (ЧАВО, ЧАстые ВОпросы) предназначен для размещения готовых рабочих программ, реализаций алгоритмов. Это нечто вроде справочника, он наполнялся в течение 2000х годов. Ваши вопросы, особенно просьбы решить задачу, не пройдут предмодерацию. Те, кто наполнял раздел, уже не заходят на форум, а с теми, кто на форуме сейчас, лучше начинать общение в других разделах. В частности, решение задач — здесь.
| Altair |
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
В этой теме сообщайте обо всех ошибках (опечатках), найденных Вами в FAQ'е.
В этой теме премодерация отключена. Ваше сообщение появиться не позднее чем через минуту после отправки! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
| grig |
|
|
Гость |
Правильно писать "арифметические".
|
| volvo |
|
|
Гость |
Ты про это: Задача №3 ? Исправлено
P.S. В следующий раз просьба постить именно сюда, для этого тема и была создана... |
| Buch |
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: 0 |
ТО ли туплю, то ли одно из двух
в чем измеряется результат вычислений паскаля? Вопрос по этой строчке: Код If Abs(x) = 1 Then ArcSin := 0 ведь ArcSin(1) = 90 гр. = 1.57 рад. , почему же в функции он равен 0 ? |
| volvo |
|
|
Гость |
Fixed ...
|
| klem4 |
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&sh...indpost&p=23247
Цитата Сумма элементов, стоящих ниже побочной диагонали: Код s:=0; For i:=1 To n Do For j:=n-i+1 To n Do s:=s+a[i, j]; For i := 2 to n do ... ?? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
| volvo |
|
|
Гость |
Нет... Все суммы, если не указано обратное - ВКЛЮЧАЮТ диагональ...
|
| [da_smag] |
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: 1 |
http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&sh...indpost&p=32082
третья точка в первом сообщении: вместо е написанно к Исправлено Сообщение отредактировано: volvo - |
| yupi |
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: 0 |
там, гдето в faq недавно взяла прогу на бинарные и авл-деревья.
в бинарных деревьях не верно количество листов и вершин в авл не верно количество вершин... т.е. просто выдает общее количество элементов. ой.. т.е вершин подсчет правильный... вершины равны количеству элементов?! жжесть не знала=))))) а листья в бинарном просто исправить <> на =... кажется |
| volvo |
|
|
Гость |
Ссылку на программу и тестовый пример, подтверждающий НЕкорректность работы, приведи... Или ты думаешь, что программы в FAQ пишутся так просто, и не тестируются?
|
| Lapp |
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Это хоть и ошибка (имхо), но она не влияет на результат выполнения программы..
Тут: Переборные алгоритмы , в 3) Задача о лабиринте, массив integer заполняется так: fillchar(a,sizeof(a),1); - что, конечно, приводит к тому, что реально элементы массива а получают значение 257. Я бы это исправил - некрасиво, а также может помешать корректному выводу матрицы на печать при необходимости.. Вариантов два: - изменить тип массива на byte - сделать заполнение в цикле Первый вариант может привести к ошибкам на больших матрицах (в этой реализации). Ваше мнение?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
| volvo |
|
|
Гость |
Да, с FillChar надо вообще быть очень осторожным, она корректно заполняет целочисленные структуры любой длины только нулями и значением $FF. Есть, конечно, способ реализации FillWord (который на массиве Integer-ов будет работать корректно), описанный в документации, но в этой задаче он совершенно не нужен, тема совершенно другая, по-моему хватит обычного цикла...
Fixed Сообщение отредактировано: volvo - |
| volvo |
|
|
Гость |
В программе, приведенной здесь:
Строки при запуске в Турбо Паскале будет переполнение стека при, скажем, таком вызове: var(любая строка с большим количеством маленьких слов)... Решение проблемы: function Count(Const s, word: String): Byte; |
| klem4 |
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Спасибо, исправлено.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
| Perfez |
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: 6 |
Извините за оффтоп.
Fixed Сообщение отредактировано: volvo - |
| мисс_граффити |
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Вот здесь: Записи. Record.
какая-то очень интересная конструкция: TRec = record // Базовый тип, хранит и-ю о данном студенте а если я хочу создать файл на 2 гига (несколько тысяч студентов)? Все в массив пихать? |
| klem4 |
|
Цитата а если я хочу создать файл на 2 гига (несколько тысяч студентов)? Все в массив пихать? ну что я могу сказать, в таком случае такой вариант лучше не использовать, в чем проблема - то ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
| klem4 |
|
Хотя щас посмотрел ... крайне не удобная программа там всетаки ... Сегодня вечером сделаю как положено, пока скрою.
Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
| мисс_граффити |
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
МЫШЬ. Все о программировании мыши.
мертвые ссылки -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
| compiler |
|
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
Файлы во втором посте
Цитата Процедуры для работы с типизированными файлами насколько я понимаю должно быть для работы с нетипизированными файлами....BlockRead Считывает в переменную одну или более записей BlockWrite Записывает одну или более записей из переменной -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 3.11.2025 14:53 |