IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ООП, св-ва, методы
сообщение
Сообщение #1


Бывалая
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  7  +


Почитала faq по ООП.
Все очень сложно sad.gif blink.gif .

Цитата
Реализовать объект. Создать и вызвать несколько свойств и методов.

Объект лучше графический.

Если раннее сабж решался, то дайте линк.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Ну так в чем проблема, опиши объект - шар. Его "приватные" свойства например радиус, координаты центра и цвет, ну и 2 "публичых" метода : один рисут шар, другой стирает + конструктор в котором задаются начальные данные


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Анна,
+ поиск, например, по "Constructor", никто еще не отменял...

И что видим? FAQ: Занимательная графика (как раз работа с объектами)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  0  +


здесь не графический, зато пример оч простой

http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=10005
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалая
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  7  +


Есть мысль переделать программу Динамический список: добавление/удаление по номеру

Вот код:

uses Crt;

type

PItem = ^Item;
Item = record
Name : string;
Next : PItem;
end;

var
TempNew,Temp,first : PItem;
i, k, n : integer;
key : char;

procedure ADD(k:integer);

begin
if k<=n+1 then
begin
new(Tempnew);
write('Vvedite Znachenie: ');
readln(Tempnew^.name);
writeln;

if k = 1 then
begin
Tempnew^.Next:=first;
First:=tempnew;
end;

if (k>1)and(k<=n) then
begin
Temp:=first;
for i:=1 to k-2 do Temp:=temp^.next;
Tempnew^.next:=temp^.next;
temp^.next:=tempnew;
end;

if k=n+1 then
begin
Temp:=first;
for i:=1 to n-1 do Temp:=temp^.next;
Temp^.next:=tempnew;
end;
inc(n);
end;
end;

procedure RESULT;
begin
Temp:=first;
for i:=1 to n do
begin
writeln(i,' eLement: ',temp^.name);
Temp:=Temp^.next;
end;
end;

procedure DEL(k1:integer);
begin
if k<=n then
begin

if (k>1)and(k<n) then
begin
Temp:=first;
for i:=1 to k-2 do Temp:=temp^.next;
tempnew:=temp;
Temp:=temp^.next;
tempnew^.next:=temp^.next;
end;
if k=n then
begin
Temp:=first;
for i:=1 to n-1 do Temp:=temp^.next;
end;

dispose(temp);
n:=n-1;
end;
end;

Begin
textattr:=green;
clrscr;
n:=0;
first:=nil;
repeat
writeln;
writeln(' [1] Dobavlenie'); writeln;
writeln (' [2] Udalenie'); writeln;
writeln ('[ESCl Exit'); writeln;

key:=readkey;

case key of
'1':begin
write('Vvedite nomer elementa: ');
readln(k);
ADD(k);
end;
'2':begin
write('Vvedite nomer elementa: ');
readln(k);
DEL(k);
end;

end;
RESULT;
until key=#27;

end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Анна
Ты уже НАСТОЛЬКО хорошо владеешь ООП, что в состоянии писать ДСД (Динамические Структуры Данных), используя его? А Поиском ты пользоваться не научилась? Ведь специально ТАМ ЖЕ, в FAQ-е по ООП выложены реализации ВСЕХ ДСД !!!

Смысл ПЕРЕделки объясни мне... Что толку, что ты это переделаешь? Ты что, научишься чему-то новому, если добавишь по 5 символов перед каждой процедурой?

Тем более, что задание там какое-то уж больно надуманное - не работают со списками "по номеру", для этого массивы придуманы... Со списками другой стиль работы...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.08.2017 12:19
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"