k:=0; for i:=1 to m do for j:=1 to n do if (StringGrid1.Cells[j,i]='')or(StringGrid2.Cells[j,i]='') then begin inc(k); break; end; if k<>0 then ShowMessage('матрицы имеют незаполненные ячейки')
вопрос: если у меня условие выполняется, как прервать оба цикла сразу?
а не проще ли взять цикл другого типа? while или until.... это, конечно, мое личное мнение, но пользоваться брейками без серьезных на то причин не люблю.
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
вопрос: если у меня условие выполняется, как прервать оба цикла сразу?
type Interruption = class(TObject) end;
try for i:=1 to m do for j:=1 to n do begin if Condition then raise Interruction.Create; end; except on Interruption do ShowMessage('Прерывание цикла') end;
ну все... началось. hardcase_offline, сейчас будешь объяснять человеку, не знающему, как заполнить массив из стринггрида, что такое класс.......
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!