IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> работа с сетью
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Подскожите пожалуйсто как зделать чтоб программа фиксировала потключения к сети(то есть есть одно соединениелоакльное весит всегда другое к интернету но нужно чтоб фексировалось потключение только к интернету) при фиксировании потключения к интернету запускался счетчик отоброжающий время которое был подключен нет. время должно показываться в форме (например в поле label) при выходе из интернета счетчик остонавливался.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Mr.Dmitry, ты не сможешь со 100% гарантией определить, к интернету ли ты подключен на данный момент, или, скажем, к локалке с DNS-Server-ом... Все, что можно сделать - это определить, что ты подключен к сети...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я так понимаю, настроено 2 различных сетевых соединения. имена известны.
одно мы игнорируем, а на второе нужна статистика. правильно?
то есть анализировать, не перенастроили ли имеющееся соединение, не нужно?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 29.09.2006 18:22) *

я так понимаю, настроено 2 различных сетевых соединения. имена известны.
одно мы игнорируем, а на второе нужна статистика. правильно?
то есть анализировать, не перенастроили ли имеющееся соединение, не нужно?

нет не нужно думаю можно по ип определить нужное мне соединение т.к лакальная сеть у меня все время 10.64.*.*
интернет все время либо 172.27.*.* либо 81.30.*.*
тоесть можно определить если 172.27.*.* или 81.30.*.*
то выполняем дальнейшие действия вот тольк я не знаю этот алгоритм написать тоесть придстовляя но не знаю как написать.Вот

Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(Mr.Dmitry @ 29.09.2006 20:46) *

нет не нужно думаю можно по ип определить нужное мне соединение т.к лакальная сеть у меня все время 10.64.*.*
интернет все время либо 172.27.*.* либо 81.30.*.*
тоесть можно определить если 172.27.*.* или 81.30.*.*
то выполняем дальнейшие действия вот тольк я не знаю этот алгоритм написать тоесть придстовляя но не знаю как написать.Вот

Ну так это возможно осуществить или нет?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Почитай книжку "Делфи глазами хакера".
Там очень много приемов работы с сетью рассмотрено, думаю, разберешься.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.11.2017 0:42
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"