IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задержка
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Есть sleep(); но с ним программа как бы зависает. Я эту процедуру в цикле использую. Есть что-либо подобное sleep'a? Или как-то по другому надо ее использовать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Koresh @ 24.11.2006 17:00) *
Есть sleep(); но с ним программа как бы зависает. Я эту процедуру в цикле использую.
И правильно делает. Ведь эта команда так и переводится. При этом другие процессы и нити могут дальше работать пока твоя программа "спит".
Цитата(Koresh @ 24.11.2006 17:00) *

Есть что-либо подобное sleep'a? Или как-то по другому надо ее использовать?
Есть: делать sleep в параллельно выполняющейся нити TThread, тогда твоя программа "основной процесс" будет жива и откликаться. smile.gif


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


procedure TForm1.MFileMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,Y: Integer);
var i:integer;
begin
form1.Canvas.Pen.Color:=clred;
for i:=0 to 99 do
begin;
sleep(1);
form1.Canvas.MoveTo(50,i+50);
form1.Canvas.LineTo(100,i+50);
end;
end;

procedure TFile.CMMouseLeave(var msg: TMessage);
var i:integer;
begin
inherited;
form1.Canvas.Pen.Color:=clBtnFace;
for i:=99 downto 0 do
begin;
sleep(1);
form1.Canvas.MoveTo(50,i+50);
form1.Canvas.LineTo(100,i+50);
end;
end;

Две процедуры: одна при наведении, другая при отведении... Куда этот sleep поставить... я с TThread не понял smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


А здесь и не надо TThread. 1 милисекунда для отбражения окон - ерунда.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Цитата(hiv @ 24.11.2006 22:11) *

А здесь и не надо TThread. 1 милисекунда для отбражения окон - ерунда.

Это у меня что-то типо попап меню, если без этой одной милисекунды, то оно моментально выскочит, а мне надо, чтоб с задержкой и без лагов... Объясните что за TThread и как его использовать, очень уж надо sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Koresh @ 24.11.2006 18:24) *
Объясните что за TThread и как его использовать, очень уж надо sad.gif

Рекомендуем загрузить DRKB (см. выше)
Win32 многозадачная среда - TThread позволяет этим пользоваться.
ЗЫ: какие могут быть лаги за 1 млсек


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 15:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name