Хотелось бы начать программировать в этой среде, но не знаю какую версию Delphi выбрать!
Есть какаи-либо принципиальные различия? или все равно в какой версии начинать в нем программировать?
![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
AnTiDoD |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы начать программировать в этой среде, но не знаю какую версию Delphi выбрать!
Есть какаи-либо принципиальные различия? или все равно в какой версии начинать в нем программировать? |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличия, разумеется, есть - иначе зачем выпускать новые версии.
Но, например, между 6 и 7 версией они незначительны, <8 не видела>, 2005 позволяет писать под .Net Framework.... Вопрос в том, для чего ты начинаешь. Если просто для себя, для общего развития - или просто еще не определился с конкретными целями - по-моему, не принципиально, какую версию выбрать. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
hardcase |
![]() ![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полагаю, что Win32 - несколько устарела, .NET очень перспективная технология, с которой можно вполне начать изучение, тем более, что знание этой платформы позволит безболезненно переходить на другие .NET языки.
Turbo Delphi - бесплатная среда. Сообщение отредактировано: hardcase - -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
AnTiDoD |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С .NET я не хочу начинать, т.к. я знаю Только один Паскаль!!! Мне хочется изучить простой Delphi, но с какой версией не знаю
![]() Я так понял последние версии брать нет смысла, т.к. там .NET! Значит брать последнюю под win 32? правильно? |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
win32 никуда не делся и в свежих версиях...
а что ты понимаешь под "изучить Делфи", если "паскаль знаешь"? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
AnTiDoD |
![]()
|
"изучить Делфи" - это значит понять, как в нем пишутся программы и уметь писать чтото путное на нем.
|
мисс_граффити |
![]()
|
а на паскале что-то путное умеешь писать?
в общем, я считаю, что для начала - все равно какая версия. а вот потом, если почувствуешь, что тебе чего-то не хватает.... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
AnTiDoD |
![]()
|
Ну вообще мы его начали только прохидить, но я его стал изучать сам еще давно.
Я даже не знаю свой уровень знания Паскаля)) и что относится к паскалю как "более-менее путное уметь писат" ? |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если можешь написать 3 вещи:
![]() .NET не страашный. Вернее он страашно красивый. Хотя я наверно слишком к нему привык и мне трудно понять, чего хотят сделать новички от программирования. Во всяком случае, я считаю, что начать изучение лучше всего с современных вещей, ибо потом будет трудно менять устоявшийся образ мышления и спрашивать, почему компилятор ругается на ^ ? -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
AnTiDoD |
![]()
|
Ну это слишком простые вещи)) я решился и скачал Delphi 7. Надеюсь не разачеруюсь, спс всем))
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.04.2025 16:09 |