IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Какую версию Delphi лучше выбрать?, Хотелось бы начать программировать....
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Хотелось бы начать программировать в этой среде, но не знаю какую версию Delphi выбрать!
Есть какаи-либо принципиальные различия? или все равно в какой версии начинать в нем программировать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Отличия, разумеется, есть - иначе зачем выпускать новые версии.
Но, например, между 6 и 7 версией они незначительны, <8 не видела>, 2005 позволяет писать под .Net Framework....
Вопрос в том, для чего ты начинаешь. Если просто для себя, для общего развития - или просто еще не определился с конкретными целями - по-моему, не принципиально, какую версию выбрать.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Полагаю, что Win32 - несколько устарела, .NET очень перспективная технология, с которой можно вполне начать изучение, тем более, что знание этой платформы позволит безболезненно переходить на другие .NET языки.
Turbo Delphi - бесплатная среда.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


С .NET я не хочу начинать, т.к. я знаю Только один Паскаль!!! Мне хочется изучить простой Delphi, но с какой версией не знаю sad.gif
Я так понял последние версии брать нет смысла, т.к. там .NET! Значит брать последнюю под win 32? правильно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


win32 никуда не делся и в свежих версиях...
а что ты понимаешь под "изучить Делфи", если "паскаль знаешь"?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


"изучить Делфи" - это значит понять, как в нем пишутся программы и уметь писать чтото путное на нем.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а на паскале что-то путное умеешь писать?
в общем, я считаю, что для начала - все равно какая версия. а вот потом, если почувствуешь, что тебе чего-то не хватает....


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Ну вообще мы его начали только прохидить, но я его стал изучать сам еще давно.
Я даже не знаю свой уровень знания Паскаля)) и что относится к паскалю как "более-менее путное уметь писат" ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Если можешь написать 3 вещи:
  • Hello world!
  • "99 бутылок стояло на столе. 1 упала осталось 98. 98 бутылок стояло на столе......"
  • Программа выводит собственный текст на экран.
Значит ты чего-то да стоишь в Паскале good.gif

.NET не страашный. Вернее он страашно красивый. Хотя я наверно слишком к нему привык и мне трудно понять, чего хотят сделать новички от программирования. Во всяком случае, я считаю, что начать изучение лучше всего с современных вещей, ибо потом будет трудно менять устоявшийся образ мышления и спрашивать, почему компилятор ругается на ^ ?


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Ну это слишком простые вещи)) я решился и скачал Delphi 7. Надеюсь не разачеруюсь, спс всем))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 3:12
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name