Разработать функцию IsPerev(const S:string):boolean, определяющую, является ли строка S перевертышем (читается одинаково с начала и с конца). С помощью данной функции вывести только такие строки из введенного набора, которые являются перевертышами.

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
status |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: andrey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь в решение задачи :
Разработать функцию IsPerev(const S:string):boolean, определяющую, является ли строка S перевертышем (читается одинаково с начала и с конца). С помощью данной функции вывести только такие строки из введенного набора, которые являются перевертышами. ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиск -> Палиндром
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
status |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: andrey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сделать полиндром понятно , а как сделать функцию и само задание? Помогите пожалуйста, а то я непонимаю!
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как сделать полиндром понятно А как проверить нет ? В любом случае функция, проверяющая является ли слово палиндромом выкладывалась, переписывать эти 2 строчки в сотый раз желания нет, приложить хоть немного усилий и ты ее найдешь. Она есть даже в FAQ, который к слову не для красоты пишется. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Dum spiro spero!
|
status |
![]()
|
Палиндромы
Я так понимаю это то что мне надо?! Тока вот если мне надо слова для проверки брать из Listbox1 и те что полиндромы вывести в Listbox2 , как тут это сделать? ![]() |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Function TForm1.Palindrom(Const s: String): Boolean; А так? -------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, если ты выбрал эту функцию (не совсем удачную, конечно, но как знаешь...), то вот так:
for i := 0 to pred(ListBox1.Count) do |
Артемий |
![]()
|
volvo, а мой способ вроде работал...объяснишь если не трудно, чем он неверен..
-------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() |
Артемий |
![]()
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Dum spiro spero!
|
status |
![]()
|
volvo : я не выбирал , я искал через поиск и это мне покозалось подходящим! А что лутчше незнаю я в этом новичек поэтому прийму любую помощь...
Артемий2 : спасибо, попробую это всё соединить вместе! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В сообщении №5 Артемий2 давал тебе ссылку на тему, где есть более подходящая для твоего задания функция... Я дам ссылку прямо на пост... В самом низу - то, что тебе нужно:
Строки |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.06.2023 22:06 |