Предлагаю написать игру! |
Предлагаю написать игру! |
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Ещё присоединяюсь к пожеланию первого мамонта. Копирайт делим на всех. Однозначно.
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
volvo |
|
Гость |
Цитата до сих пор дебаты ведутся "Ну, и каковы результаты?" (С) "Собачье сердце"Ты хоть строчку кода там видел? |
Archon |
|
Цитата "Ну, и каковы результаты?" (С) "Собачье сердце" То, что есть - уже не плохо, имхо. Ни одной другой долгоживущей темы, посвещённой разработке игры на этом форуме нет.Ты хоть строчку кода там видел? smile.gif -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
flash |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: uBaH Репутация: 0 |
а что значит имхо?????
|
volvo |
|
Гость |
А, так важен не результат, а "долгоживущая" тема поддержки? Ну, извини, не знал, что сейчас ЭТО ценится... Сорри, тогда больше мешать не буду... Поддерживайте пустой треп...
|
mamont001 |
|
Вожак стада Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: 1 |
можна сделать отдельно голосование В подфоруме голосования соответственно
Сообщение отредактировано: mamont001 - -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Archon |
|
Ладно, не сердись . Я же сказал ИМХО. Ну а что из данной темы выйдет - будем посмотреть, как говориться. Имхо кстати значит, что моё скромное мнение на звание истины в высшей инстанции не претендует.
|
mamont001 |
|
Вожак стада Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: 1 |
Я скорее не первый ,а последний
И пора делать голосование про тип игры(пошаговая или реал-тайм) а то автор чёто тормозит -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
miller |
|
Маньяк Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Виталий Репутация: 0 |
ну...реактивные скока написали пока я не смотрел))) голосование эт нужна...тип я думаю реал-тайм...просто пошаговая легче и банально(сам делаю пошаговую на дельфи) ..так не спортивно, реал-там как лучше...паскаль тоже знаю...могу Ai...как то думал насчет него, есть несколько идей как его запрограммировать..сказал бы асю..не помню, вспомню, напишу...со всякой мультимедией у меня не очень, зато в технике есть немного(олимпиадная подготовка)...так что ai думаю осилить могу...уф...вроде всё что хотоел написал...надеюсь без ошибок)))
Сообщение отредактировано: miller - -------------------- Бухаю тока по праздникам и по ночам..
|
miller |
|
|||
Маньяк Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Виталий Репутация: 0 |
вот аська....<вырезано>.
-------------------- Бухаю тока по праздникам и по ночам..
|
|||
Archon |
|
Bokul, похоже ООП ты знаешь хорошо. Не хочешь заняться составлением объектной иерархии? Рекомендую к прочтению статью Иерархия классов и объектов
Добавлено через 3 мин. Кстати, набросал свой вариант завязки сюжета. Пишите мнения и свои варианты. Имеется звёздная система. В звёздной системе присутствуют: * Планета, хорошо приспособленная для жизни и богатая природными ресурсами (1 шт.) * Планета, плохо приспособленная для жизни, с повышенной силой тяжести, богатая тяжёлыми металлами и прочими минеральными ресурсами (тоже 1 шт.) * Набор небесных тел, не имеющих практической ценности, которые, однако, могут быть задействованы в сюжете в качестве мест дислокации военных баз, секретных стратегических объектов и т.д. (несколько шт.) Каждая планета (или другое небесное тело) представляет собой уникальный тип местности. И в эту звёздную систему прилетает по флоту от каждой из двух недружелюбно (прямо скажем - враждебно) настроенных друг к другу рас. Основной конфликт разгорается вокруг вышеупомянутых "полезных" планет в колличестве 2-х шт. Игровой процесс строится как последовательность наземных миссий. Добавлено через 1 мин. Не удивляйтесь, что так кратко, просто хочется определиться, про орков делаем или про роботов. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
flash |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: uBaH Репутация: 0 |
вот приблезительно как будет выглядеть игра....
все смотрим и кариктируем и выкидываем потом решиим... мнения тех у кого нет моей аськи(кроме вольво) не учитываються или тех кто не дал согласие на участие(ответы типа могу помочь не учитываются) Сообщение отредактировано: volvo - Эскизы прикрепленных изображений |
mamont001 |
|
Вот чуть-чуть подредактировал:
Предлагаю добавить еще один ресурс,еще одну панель и кнопку для быстрого сохранения. Добавлено через 1 мин. Кстати предлагаю сделать что-нибудь более мифическое типа не орков или роботов,а драконов, виверн ,титанов и т.д Для тех, у кого нет возможности качать мегабайтные картинки присоединил PNG... Сообщение отредактировано: volvo - Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Админ наш,
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Поддерживаю роботов!
Цитата Bokul, похоже ООП ты знаешь хорошо. Не хочешь заняться составлением объектной иерархии? Рекомендую к прочтению статью Иерархия классов и объектов Попробую... -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Archon |
|
Хе... Неплохо. Вот только, имхо, рано ещё интерфейс придумывать. Например, ещё не ясно будут ли в игре отряды. Но в целом интерфейс приятный. Особенно у мамонта. Кнопка QuickSave вверху - это гениально, без шуток! А добавленный им ресурс скорее пригодится при разработке.
Стоит всё-же определиться с сюжетом и используемой графикой. Я лично думаю, что VESA прокатит. На 640х480х8бит вполне можно выжать 15-20 кадров в секунду. Кстати, есть очень удобный режим 1024х768. Тем, кто спрашивает почему, предложу посчитать границы банков и их вертикальный размер на экране. Круто да? Жаль, что скорость заполнения спрайтами такого большого экрана выше 5 кадров в секунду врядли будет. Остаётся только пожалеть, что нет режима 512х384. Значит, всё же 640х480. Но на всякий случай стоит быть готовым, что придётся откатиться в X-Modes. Вот. Насчет "орков или роботов" - это я собирательно... В смысле, фантастика или фэнтези? Мамонт, я правильно понял, что ты за фэнтези? Пиши сюжет вкратце. Пока вариант завязки есть только у меня... -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
mamont001 |
|
•Две рассы:звери и биороботы
•Место действия:Потустороние миры Приблизительный сюжет: В одном потусторонем мире жили себе спокойно разные звери: Птицы ,драконы и прочая живность. Жили они себе спокойно ,пока на планете не появились из другого мира роботы. Многие представители животного мира были разумны и у них самих было много техники. ☼Первый вариант: Роботы вначали мирно решили существовать и поселились тут (так было заложено в програме) Но так как они были биороботы , то для дальнейшего пополнения количества особей им нужна была живая плоть. Вначале они скрываясь уничтожали по чуть-чуть ,а потом уже в открытую. Условия победы: •за зверей-уничтожить все лабаратории и заводы роботов •За роботов: уничтожить или поработить всех зверей ☼Второй вариант (лобовой) Как только прибыло несколько первых роботов, сразу же к ним (подлетели ,подползли, подехали ,прискакали) старейшины животного мира. Но существа оказались злыми и принесли с собой бомбу погубив старейшин и их многочисленую охрану(свиту) и просто зевак. Зверей начали теснить и захватывать ,и они не могли сопротивлятся. Но тут выступил молодой дракон(грифон ,орк ,елф,суслик, лидер в общем) и стал собирать войско. Но с самого началабиороботы поуничтожали все фабрики машин и звери остались без оружия. Им прийдётся полагатся на свои силу и магию Условия победы: •теже ,что и в первом варианте. ► В общем у зверей будет плохая армия,но их много. Роботов мало,но один стоит многих. Также за счёт плоти может пополнять жизни. Если у кого-нибудь будут какието идеи ,дополняйте Добавлено через 1 мин. Да кстати ето не фентези и не роботы .Ето всё в перемешку -------------------- Админ наш,
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Название "Обреченные", как символ 100% успеха нашей игры, подходит? Кстати, к сюжету тоже подходит!
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
mamont001 |
|
-------------------- Админ наш,
Archon |
|
Обречённые? Если только на успех...
|
mamont001 |
|
Именно еа него ,а ты что подумал?
-------------------- Админ наш,
Текстовая версия | 10.10.2024 9:36 |