Сформировать квадратную матрицу, Сформировать квадратную матрицу B(n,n) (2<n<6) |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Сформировать квадратную матрицу, Сформировать квадратную матрицу B(n,n) (2<n<6) |
Eshler |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Женский Реальное имя: Эштар Репутация: 0 |
Сформировать квадратную матрицу B(n,n) (2<n<6), элементами которой являются случайные числа, равномерно распределенные в интеревале [-5;5]. Переставляя строки и столбцы, добиться того, чтобы наибольший элемент матрицы оказался в правом нижнем углу.
-------------------- Nothing In Me
|
Алена |
|
Гость |
Нечто очень похожее решалось здесь:
Преобразование матрицы для Дельфи будет аналогично. Как заполнить матрицу случайными значениями - тут: Массивы. Матрицы. Типичные задачи. |
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
не уверена во всем, но вот... В чем именно ты не уверена? Не могла бы ты сопровождать свои программы несколькими словами описания, что это и к чему? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
в том, что все правильно сделала))
там коменты есть Сообщение отредактировано: Адель - |
Алена |
|
Гость |
Адель, а зачем
if a[i,j]>max then? Лишние переменные в программе - зло. if a[i, j] > a[imax, jmax] thenвыполняет ту же работу. Кстати, рекомендуется управляющие переменные циклов описывать как можно ближе к самому циклу (т.е. локально в используемой процедуре). Сообщение отредактировано: Алена - |
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Лишние переменные в программе - зло. Не всегда! Например загрузить сравниваемое значение max из памяти в регистр процессора в десятки раз быстрее, чем a[imax, jmax]. Это как палка о двух концах: при недостатке памяти - жертвуем быстродействием, и наоборот при недостатке быстродействия - жертвуем памятью.В данной задаче не критично ни то, ни другое - оба решения равноправны. Но надо уметь программировать как в одних условиях, так и в других и уметь определять, когда это важно! -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Текстовая версия | 10.09.2024 8:49 |