IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ValueListEditor
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Как в ValueListEditor удалить все элементы ?
With ValueListEditor1 do
for i:=1 to RowCount do DeleteRow(i);

Так не выходит, выдаёт ошибку.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






А вот так:
  With ValueListEditor1 do
While Strings.Count > 0 do DeleteRow(1);

?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Спасибо, вы как всегда очень помогли, интересно, а почему не работает как я выше написал ?


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, посуди сам... Ты же увеличиваешь индекс, но одновременно с этим число строк ValueListEditor-а при очередном удалении уменьшается... Надо было делать или так как я показал, чтобы удалять только первый элемент, или DownTo:
With ValueListEditor1 do
for i := Pred(RowCount) downto 1 do DeleteRow(i);



Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Точно, как - то не обратил внимание. Ещё раз спасибо!


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Всё про этот же объект ValueListEditor : изначально когда он создаётся поле key выделяется автоматически, как мне сделать так чтобы никаких выделений не было, так как я использую этот объект для вывода информации?


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


про этот же компонент, как сделать, чтобы когда вводишь текст в любое из полей в случае если он не влазит в область появляется прокрутка, в Object Inspector скролы вроде включил, но так они и не появились wacko.gif

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Это не те полосы прокрутки... Максимум, чего можно добиться, используя ScrollBars, которые включаются для ValueListEditor-а в Инспекторе - это прокрутить содержимое вверх/вниз, если компонент не может отобразить одновременно все строки...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


То есть сделать такие чтобы они влево вправо крутились невозможно ? А тогда какой компонент похожий на этот может позволить прокрутки о которых я писал ? Мне надо вывести 2 значения - ключа и даты (а они соответвенно могут быть и побольше чем может уместитьValueListEditor), именно поэтому я и взял вышеописанный объект, вчера столько парился, чтобы эти полосы прокрутки найти blink.gif


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 4:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name