IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Из bmp в jpg
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls,
Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Image1: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

uses JPEG;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
JPEG: TJPEGImage;
Bitmap: TBitmap;
begin
JPEG := TJPEGImage.Create;
Bitmap := TBitmap.Create;
try
Bitmap.LoadFromFile('C:\Program Files\Common Files\alarm.bmp');
JPEG.Assign(Bitmap);
Image1.Picture.Assign(JPEG);
finally
JPEG.Free;
Bitmap.Free;
end;
end;

end.

Вверху приведена прога для конвертации изображения из bmp в jpeg, при использовании стандартных функций Delphi...
У меня такой вопрос...Как можно просмотреть исходники функций Delphi для конвертации из BMP в JPEG, а то курсавик писать и хорошо было бы обзавестись некой базой....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Исходники можно посмотреть обычным текстовым редактором.
Те исходники, что Borland считает, что могут быть полезны пользователям, находятся в папке source.
Насчет исходников jpeg-кодирования, написанных на Паскале, мне ничего не известно. Возможно, их и в природе не существует.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


JPEG написан на C++ и слинкован в dcu модуль.
Его исходники нужно искать в C++ Builder'е.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А может у кого есть исходники по конвертации из JPEG в BMP и обратно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Я думаю, если как следует поискать в И-нете, найти можно (вряд ли на русскоязычных ресурсах), только зачем?
Для большинства практически важных случаев вполне хватает использования dll.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(andriano @ 22.04.2008 7:21) *

Я думаю, если как следует поискать в И-нете, найти можно (вряд ли на русскоязычных ресурсах), только зачем?
Для большинства практически важных случаев вполне хватает использования dll.

Dll может конечно и хватает...только вот мне курсовик надо писать, вряд ли препод будет доволен пользованием dll,ему надо весь алгоритм реализовать...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Это надолго. sad.gif

Достаточно серьезное задание. Это какая специальность?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(andriano @ 22.04.2008 21:44) *

Это надолго. sad.gif

Достаточно серьезное задание. Это какая специальность?

"230105 Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем"
Да....серьёзно, оно становится ещё более серьёзным, т.к. до 12 мая основную часть курсовика надо сдать....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Ну, в принципе задание как раз по специальности, так что оно и не должно быть легким.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Тупо набрал в ФФ http://jpeg.org/


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Опять вернусь у к теме...Разобрал полностью алгоритм кодирования Jpeg, я просто в шоке, около 8 этапов кодирования...Вообще для Delphi есть множество библиотек для работы с Jpeg, может кто подскажет, где мона взять исходники данной библиотеки??? НУ очень надо...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Тебе уже ответили. Притом два человека сразу.
Предлагаешь пойти по второму кругу?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Мне исходники на Delphi нужны..., многие часы уже затратратил на поиск, а результата нет norespect.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Исходники пишутся. Собственными руками. По крайней мере, этот процесс, в отличие от поиска, гарантирует результат через вполне обозримое время.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.12.2020 4:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name