IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка StringGrid'а
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сделал сортировку,сортирует верно но результат выводит в стринг грид через несколько строк,тоесть первые несколько строк пустые


procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j: integer;
begin
with StringGrid1 do
begin

for j:=2 to RowCount-1 do
begin
for i:=1 to RowCount-j do
begin
if Cells[0,i]>Cells[0,i+1] then
begin
Rows[RowCount+1]:=Rows[i+1];
Rows[i+1]:=Rows[i];
Rows[i]:=Rows[RowCount+1];
end;
end;
end;

end;
end;

end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






По всей видимости у вас в гриде есть строки, где первая (сотрируемая) колонка пустая. Они то и попадают наверх в при выполнении сортировки
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Писать собственноручно сортировку - глупо.
Гораздо проще в StringList скопировать содержимое ячеек из столбца сетки, по которому производится сортировка. В поле ptr (или object) можно записать номер строки каждой ячейки.
Далее вызваем метод Sort и считваем последновательно список.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2020 5:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name