IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Stringgrid
сообщение
Сообщение #1


Гость






Не подскажите как можно создать SG с помощью WinApi??

если это возможно дайте пример плиз, если нет то м/б существуют альтернативы или более легкие(в смысле по размеру сполняемого файла) компоненты.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Wraith, вообще-то StringGrid это VCL, а не API... blink.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Да я знаю )) но из-за 1го этого компонента прога распоолзается с 40кб до 495((( неинтересно(( вот и ищу как его на winapi можно перевести или замену какую-нить
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


В конце концов, VCL реализована с использованием WinAPI - посмотри в исходник TStringGrid [ Grids.pas ] smile.gif

Если серьёзно: ничего похожего на TStringGrid в WinAPI не существует (самое близкое - системный класс WC_LISTVIEW). Определи точно, что требуется от твоего "псевдокомпонента" - тогда, возможно, удастся набросать упрощённую реализацию. Если необходима полная функциональность TStringGrid, то настоятельно рекомендую отказаться от "метода бубна и вазелина". smile.gif


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Есть ещё библиотека, специально созданная для уменьшения размера исполняемого файла. KOL, кажется, называется unsure.gif , точно не помню, не пользовался. Вроде бы там все основные компоненты есть с сохранением функциональности...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: МОЁ рАльное Имя

Репутация: -  -1  +


Цитата(Atos @ 23.11.2005 14:02) *

Есть ещё библиотека, специально созданная для уменьшения размера исполняемого файла. KOL, кажется, называется unsure.gif , точно не помню, не пользовался. Вроде бы там все основные компоненты есть с сохранением функциональности...

там такого компонента нет...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Как так "нет"?

Компоненты KOL и MCK (есть и StringGrid и StringGrid+)
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.04.2021 14:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name