Всем форумчанам, кому нужна электронная учебная литература-
Готов поделиться по мылу чем могу, а именно:
не так давно в некоем универе на некоем сервере появилась с виду ничем не примечательная папочка. И некий любознательный студент как-то взлянул и поинтересовался, а что это у нас такое лежит, да ещё такого большого размера. Взглянул и глазам не поверил. Потом несколько недель подкатывался к лаборантам с просьбой переписать, но то старый сидюк ругался, то ещё какая лабуда... В марте, наконец, посавили новый DVDюшник, некий студент наконец записал первые три болваночки, а когда просмотрел их даже на скорую руку, сказал себе:"Массаракш! Да, это - тема!". А потом подумал: не всем же повезло учиться в некоем универе. И, следуя хакерским заповедям, информация должна доступна тем, кто стремится к знанию. Мораль: готовьте мыло. Вы, наверное, уже догадались, кто этот некий студент, и что в той папочке? Правильно: КНИГИ
Этих книг всего больше 15 гигабайт! и это при том, что часть заархивирована. В среднем книга весит 2-3 мегабайта. В основном в форматах pdf, djvu и ps.Первое - стандартные Акробатовские файлы, программки для просмотра двух других форматов я недавно достал, тоже могу скинуть.
Теперь о самих книгах: больше 8 гиг математических, самых разных разделов - теория вероятностей, алгебра, оптимизация, анализ, геометрия. логика и т.д. Очень много физических книг, есть и по химии, и по биологии, и по инязу. Очень много КОМПЬЮТЕРНОЙ литературы, тоже самых различных областей.
Большинство книг англоязычные. <_<
Я почти уверен, что в инете не найти и части этих книг. Или очень сложно найти. Да ещё в ТАКОМ количестве. Вообще, черт его знает, откуда они на универском сервере. Может быть, из каких-то приватных специализированных баз данных.
Во всяком случае, я далеко не уверен, что они не защищены авторскими правами и могут свободно распространяться. Поэтому если вас будет интересовать конкретная книга конкретного автора, то пишите мне
только в приват. Отвечать буду тоже в привате. И вообще я ничего тут не говорил, сижу , никого не трогаю, примус починяю.
Скорость инета сейчас в некоем универе нормальная, так что по несколько метров вполне могу скидывать по мылу в свободное время. Делайте заявки. В ближайшее время сделаю примерный список книг, который можно будет разослать желающим (мда, имена всех файлов копировать задолбаться можно, так что ещё надо прогу написать, которая сгенерирует один текстовой файлик с ними...) Пишите, на какую тему книги вас больше всего интересуют.
З.Ы. Ого! я это сообщение дома писал, а тему только сейчас посмотрел.
Oleg_Z, неужели у тебя все эти 100 книг есть? Классно! Надо будет списки сверить. B каком формате?
mithquessir, Спасибо за ссылку. Тоже надо будет посмотреть.