Цитата
Играла в двух командах. из первой ушла из-за отношений с капитаном. со второй ушли со сцены навсегда. очень жалко.
Повторюсь,если скажу: "Лучше поздно,чем никогда".
Подключайся,
Тараканнка!
Вот вам ещё парочка вопросов:
Цитата
1. Странствующим Дзэн монахам не полагалось разговаривать без надобности. Если они встречали друг друга за пределами храма, то приветствием служили особые ритуалы, одним из которых была игра короткого музыкального отрывка. Один играл Yori Dake, другой отвечал Uki Dake. Вспомните неоднократного "напряженного" лауреата фестиваля Песня года (в частности за 1996 год) и переведите слово "Dake" с японского на русский.
2. Сценическому псевдониму Наташа Ионова обязана не Максу Фадееву, а свим родителям, которые иногда так называли результат своего труда. Кто по профессии родители Наташи?
3. Наиболее чтимые из них Парашурама - "Рама с топором"; Рама; Кришна; Будда а так же Матсья - "рыба"; Курма - "черепаха"; Вараха - "вепрь"; Нарасинха - "Человек-лев"; Вамана - "карлик". Если вы участвовали в форумах вы без труда скажете как называются "вышеперечисленные "нисхождения" Вишну на землю.
4. В древнем Израиле, еще во времена первого Храма израильский народ состоял из двенадцати колен, каждое из которых имело свой собственный отличный от других надел и особый духовный потенциал. Однако были два колена, привязанных друг к другу до такой степени, что существование и выполнение непосредственных функций одного из них было просто немыслимо без того же со стороны другого – это колена Иссахара, которое усиленно занималось Торой и другое колено которое полностью брало на себя заботу о материальном благосостоянии.Слегка изменив название этого колена Сергей Лукьяненко назвал одного из героев дозоров. Назовите этого литературного героя.
5. Это один из любимых цветков знаменитого сыщика Ниро Вульфа – персонажа детективных романов Рекса Стаута. Этот вид орхидей он, среди прочих, выращивал в своей оранжерее, разгадывая тайны мошенничеств и убийств. Название происходит из легенды про Адониса и одну богиню, которые спрятались от дождя в укромном месте. Мимо проходил человек, который не заметил богиню и ее возлюбленного, зато увидел на земле золотой предмет, принадлежавший богине. Но как только он протянул руку, чтобы поднять его, тот превратился в цветок. О какой предмете идет речь?
6. Он родился в 1862 году на севере Австро-Венгерской империи, в горах Богемии. В Париже он изучал химию, физику и другие науки, необходимые для инженера. Как-то посетив Всемирную электротехническую выставку, он задумался о возможности шлифовки стекла с помощью электрического тока и в 1891 году изобрел первый электрический станок для шлифовки и секретную технологию. Кто этот человек?
7. В вопросе есть замена! В конце съемок фильма «Вперед, гвардейцы!» директор киностудии позвал к себе Семена Львовича Фердмана (такова настоящая фамилия этого актера) и честно предупредил, что такую фамилию в титрах фильма своей студии он писать не позволит. Как признается сам актер, напоследок он крикнул: «Ну, придумайте какую-нибудь сказку!» - и директор придумал! Так в титрах появилось новое имя. А какое?
8. Впервые их для научных исследований применид французский ученый Лагиньер, проводивший метеорологические наблюдения на Антильских о-вах. В 1837 г. Берггауз составил первую карту их следования. При королеве Елизавете 1 для их обследования была открыта специальная должность. Назовите ее максимально точно.
9. Вильям Васильевич Похлебкин в одном из своих «Вкусных рассказов» утверждает, что они были изобретены в 1912 году, подавались в петербургском Купеческом клубе и назывались они тогда «ново-михайловскими». Их происхождение подтверждает и тот факт,что иностранцев снабжали специальной инструкцией, регламентирующей обращение с этим коварным блюдом. Назовите это блюдо.
10. Сергей Макеев пишет что она - иноформа жизни, вечная обитательница андерграунда, чуждая как диким животным так и людям.Она упоминается у Киплинга, Лагерлеф и у Самедоглы. У советского писателя, придумавшего колобков-следователей и передачи "Абевегедейка" и "Радионяня" она впервые одомашнена. О ком идет речь?
11. Внимание, бескрылка!
Блуждал двадцать лет по смоленским лесам
В невзгодах француз и лишеньях.
Вот вышел и задал вопрос мужикам:
...
12. Когда после выхода Ноя из ковчега Бог дал ему наставление плодиться и размножаться, Ной не стал спешить выполнять эту заповедь, поскольку боялся, что Всевышний, несмотря на свое обещание, может в будущем снова уничтожить весь мир. Тогда Бог дал клятву не устраивать больше потопа и явил Ною знамение. Всевышний сказал: «Когда Я наслал потоп, мой лук был натянут против человека». Это знамение своей формой напоминает опрокинутый лук и означает, что «стрелы Небесные» не будут больше посылаться для уничтожения человечества. О чем идет речь?