№1. Канал Discovery показывал игру, участникам которой требовалось собрать пушку и затем выстрелить ез нее. Велся обратный отчет от 10 до 1, затем следовала команда "огонь", но при этом одно число пропускалось. Какое?
№2. Анекдот:
Один человек открыл.. хм.. публичный дом в здании, где раньше была столовая, через какое-то время он жалуется другу:
- Не смотря на то, что я все устроил по высшему уровню, у меня еще не было ни одного клиента..
- Может все из-за той таблички, которая висит еще со времен столовой?
Какая это табличка?
№3. В московском метро очень легко заблудиться, поэтому существует мнемоническое правило: "бос зовет на работу, а жена зовет домой". Объясните смысл этого правила.
№4. Про блондинок. Была создана первая в России клавиатура для блондинок, она гламурного розового цвета(
), вместо F1-F12 написано "ненужные кнопочки", вместо Esc - "нет", буквы расположены по алфавиту, а вместо служебных кнопок фраза "ваще не понимаю". Скажите где написано:
1) "с этой кнопки начинается мое имя"
2) х-- (крестик и два тире)
№5. Анекдот:
Идет ксюша собчак по зоопарку, тут на нее набрасывается голодный крокодил.. смотрит на нее и понимает, что не такой уж он и голодный и что..
Назовите концовку (6 слов)
№6. В одной стране жителей юга называют "активные пингвины", в связи с этим можно сказать, что недавно президентом этой страны стала женская особь "активных пингвинов". Назовите страну.
№7. В папайском языке 6 наклонений (кто-нибудь изучал папайский?))). Например, фраза "не видел, что он ел" звучит как "ПА УА И", фраза "не видел, что он ел, но видел объедки" - "ПА УИ ДА", "не видел как ел и не видел объедки" - "ПА УИ УА". А как звучит фраза "видел, что он ел". (тому, кто не просто ответит, а еще и объяснит почему так, поставлю плюсик в репутацию)) просто сама не поняла)))
№8. Преподаватель истории одного из российских ВУЗов сократил название одного города (разумеется российского) до 3-х букв: "ГВН". Назовите город.
№9. В газете "Пульс недели" была опубликована статья о советских звездах эстрады и кино, которые сейчас находятся на грани нищеты. Название статьи являлось поговоркой, в которой первые 4 буквы заменены на английские. Назовите статью.
№10. В вопросе есть замена. Один ученый сказал: "7 месяцев я работал по 18 часов в сутки над одним словом. Я говорил фотографу "специя", а он отвечал "пеция". Догадавшись какую букву в каком слове мы заменили, назовите фамилию ученого.
№11. Покидая занятые ранее ими районы, римские войска уносили все, что могли унести, а кое-что из оставшегося старательно закапывали. Что именно и зачем?
№12. 3-го мая 2003 в азбуку морзе был добавлен еще один символ, выражаемый сочетанием *--*-* (точка-тире-тире-точка-тире-точка), его можно записать и с помощью букв *--(e,m). Что это за символ?
№13. В 1775 году в Париже начался заговор молчания, который вскоре охватил все ученые учреждения мира. В чем он заключался?
№14. В XIX веке практиковалось переливание крови животных человеку. Обычно использовалась кровь овцы или барана. Известный немецкий хирург Фолькман считал, что для подобной операции необходимы три барана. Какие и для чего?
№15. Что приписывают баскам, арабам, валлийцам, исландцам, ирландцам, иудеям, китайцам, римлянам, финикийцам, египтянам, малийцам и многим другим народам?
Ответы выложу дня через два-три.. Всем удачи!