Немного непонятно, крепятся ли к поверхности временные цирковые конструкции. Площадь заасфальтирована, следовательно дырявить поверхность никто не даст, и шатры держатся лишь за счёт силы трения?
Эта площадь, хоть она и заасфальтрована)), именно предназначена для подобных оказий: для в гастролей, выставок и т.п (а в свободное время работает парковкой)). Вопрос о дырах в поверхности, ессно, решается исходя исключительно из необходимого запаса прочности конструкции - хотя, возможно, задача решается использованием тяжелых бетонных блоков в основании. Дело в том, что место это расположено непосредственно НА ПЛЯЖЕ, и под асфальтом - песок, так что простыми дырами тут не обойтись. Вот это место. Все работы, разумеется, оплачены до последнего цента по смете, включающей оплату независимых экспертов по безопасности, думаю)) - которая, возможно, включена в страховку. В это время года вполне естественно ожидать шторма баллов 7-8, на это необходимо рассчитывать (тем более, прямо на берегу).
Гастроли обычно продолжаются не неделю, а 2-3 месяца, и сборы, полагаю, вполне способны покрыть все необходимые расходы. Зрители стекаются практически со всей Южной Калифорнии - от Санта-Барбары до Сан-Диего (думаю, миллиардов этак под 25 населения).
Но ведь правда красиво, а? )) Я давно хочу сфотографировать туман. Тут особенный туман, он ползет с моря и движется по улицам клубами. В тот вечер я увидел, что он наползает, взял камеру и поехал в Санта-Монику. Увы, там я тумана я почти не нашел.. (( Над шатрами видно немного - это именно он создает этот сказочный ореол. Жалко, что никто не заметил - видимо, мне не удалось передать..