Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография
Форум «Всё о Паскале» > Другое > Творчество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
GoodWind
Цитата
p.s. я тут тоже кое-что замышляю..

я уже тоже :low:
пару дисков уже накалякал....
nata109
Цитата(Altair @ 2.10.2005 9:35)
Хочу тебя обрадовать, благодаря Наташе, все они у меня есть smile.gif

Олежка, у тебя другие. На Кульсай мы ездили уже после того, как отправили тебе диск smile.gif
Altair
а все так похоже smile.gif :flowers: smile.gif :rose: rolleyes.gif
volvo
Олег, я ошибаюсь, или это на самом деле "Лезвие Бритвы"?
_-=SandrA=-
Вообще, умение делать красивые фотографии-это талант, интересно есть ли он у меня?Постараюсь проверить.Но вы ребята молодцы!Не только показываете свое творчество, но и побуждаете других к действию, по крайней мере меня. smile.gif :yes: :flowers:
Altair
вообще фотка у меня не получилась совершенно smile.gifВо всяком случае я не доволен, и вышло не как адумывал smile.gif

p.s. это "Лезвие бритвы" на фото smile.gif
_-=SandrA=-
Олежка, по-моему фото замечательное, почему ты считаешь ,что не получилось?! blink.gif
Кстати "Лезвие Бритвы"-это та книга,которую я сейчас мучаю и никак не могу дочитать до конца, но могу сказать ,что очень интересная, кто не читал советую..(Благодаря Олежке познаю ступени к прекрасному :D )
Altair
вот последняя работа:
http://www.photosight.ru/viewpicwindow.php?photoid=1098021#
фото сделанно ночью во время дождя.
Altair
Кое что из НЕ получившегося, а жаль... особенно та девушка с телефоном...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Romtek
Altair, тебе срочно нужно найти подругу. yes2.gif
Altair
smile.gif кто сказала что у меня ее нет ? smile.gif
Просто мужчины полигамны, можно даже любить многих неговоря о просто симпатии rolleyes.gif wub.gif
nata109
Цитата(Altair @ 3.01.2006 18:09) *

Просто мужчины полигамны, можно даже любить многих неговоря о просто симпатии rolleyes.gif wub.gif

Олег, а ты мне помниться на такую фразу ответил, что я ничего в мужчинах не понимаю dry.gif
Altair
Дык это я у тебя фразу и взял smile.gif Я понял что в этой фразе есть смысл blum.gif cool.gif lol.gif
Lapp
А может, ты понял, что в ней есть польза?.. в определенных ситуациях.. smile.gif)
Altair
И польза есть smile.gif И вообще полигамность много оправдывает в моем поведении, так что запишем это в аксиомы - "мужчина - полигамен" smile.gif
sunnix
Цитата(Altair @ 11.01.2006 13:26) *

И польза есть smile.gif И вообще полигамность много оправдывает в моем поведении, так что запишем это в аксиомы - "мужчина - полигамен" smile.gif

Может не оправдывает, а объясняет....ибо перед кем тебе оправдываться?smile.gif
Altair
ладно вопрос о моей полигамности закрыт. blum.gif
Lapp
Хочу тоже поделиться своими картинками. Снято этой осенью. Этюды, чисто традиционная техника. Просто до безобразия smile.gif
Altair
lapp, то ли меня глючит, то ли оба плана в расфокусе. blink.gif
И еще на дубовых листьях пересвет.
Lapp
Цитата(Altair @ 14.01.2006 1:20) *

lapp, то ли меня глючит, то ли оба плана в расфокусе. blink.gif

Ты про дуб? Резкость, конечно, ближе к коре. Из-за пересвета лисьтя размылись еще больше. Но мне нравится именно фактура коры. Я вообще западаю на такие вещи - у меня снимков с попыткой передачи фактуры громадное количество. Особенно люблю кору smile.gif, спилы дерева, камни..

Цитата(Altair @ 14.01.2006 1:20) *

И еще на дубовых листьях пересвет.

Ты прав. Я все время пытаюсь получить от камеры больше, чем она может реально дать. Известно, что динамический диапазон у CCD невелик - меньше, чем у пленки (по крайней мере, негативной). На этом кадре я хотел вытянуть и тень (справа), и листья. Короче, погнался за двумя зайцами.. smile.gif
Ко всему прочему, при сжатии до 800х600 (при небольшом весе) я сильно потерял в качсетве. Есть еще и другой кадр, соседний к этому. На нем экспозиция чуть меньше. Сответственно, пересвет чуть меньше (хотя все равно есть), а вот тень стала слишком темной.. Я буду лучше выкладывать размер 1280х960 - что-то мне не нравится 800..

Плюс еще один кадр из той же серии.
И - спасибо за критику! smile.gif
Костян
Да народ, классные у вас тут фоты вот решил и одну из своих выкинуть- так сказать на суровый судНажмите для просмотра прикрепленного файла
Altair
Цитата
Но мне нравится именно фактура коры.

Интересно! Мне тоже очень нравиться!
Я тоже снимал кору... только конечно по другому (сколько фотографов столько стилей) smile.gif
раз уж зашла речь о коре то выложу свою "корку" smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а вот еще листик интересный нашел.. мне нравиться как у него цвета передались...
кстати снимал не в марко а на зуме с высоты smile.gif тем не менее, фактура листика передалась smile.gif

Цитата
Я буду лучше выкладывать размер 1280х960

респект!
Lapp
Цитата(Костян @ 14.01.2006 23:27) *

на суровый суд

Встать - Суровый Суд идет! smile.gif
Идея интересная. Но мне кажется, она требует продолжения и углубленной разработки.
Раскроешь секрет - как это сделано?
Altair
Брр... напоминает глюк в win98, иногда когда система висит, окна перетаскиваются по столу размазывая его , и получаются такие вот отпечатки окна бедного smile.gif
А вообще интересно. думаю вот что надо - увеличить каждую картинку а то мелко.. и что то более абстрактное туда а не пейзаж..
Lapp
Цитата(Altair @ 15.01.2006 0:19) *

Я тоже снимал кору... только конечно по другому (сколько фотографов столько стилей) smile.gif

Да, по-другому. Я хочу сделать сайт с картинками такой направленности (в основном). Приглашаю поучаствовать smile.gif.

Цитата(Altair @ 15.01.2006 0:19) *

а вот еще листик интересный нашел.. мне нравиться как у него цвета передались...

Я бы сделал чуть светлее.. мне кажется, тяжеловато - он как из камня.. Или это задумка такая?
Altair
Цитата
Да, по-другому. Я хочу сделать сайт с картинками такой направленности (в основном). Приглашаю поучаствовать smile.gif.

с огромным удовольствием! Спасибо за приглашение! smile.gif
Что же, тогда стоит поставить цель!
Какая именно направленность будет ?

Цитата
Я бы сделал чуть светлее..
быть может... на одну дырочку не больше...
а про тяжесть. Упавший лист мертв, а это тяжело smile.gif
Lapp
Цитата(Altair @ 15.01.2006 2:46) *

Что же, тогда стоит поставить цель!
Какая именно направленность будет ?

Да вот же, говорю - фактура.
У меня сайт есть, куда положить. Но места там нету пока. Но скоро будет smile.gif.

Цитата(Altair @ 15.01.2006 2:46) *

быть может... на одну дырочку не больше...
а про тяжесть. Упавший лист мертв, а это тяжело smile.gif

Может, ты и прав. Но тогда это самая легкая из всех смертей smile.gif
Никита
Есть фото тачек?
Altair
mega_chok.gif
фанастически красиво!

( ток техника - чуть бы посветлее на переднем плане, но что бы не нарушить задний план.... это уже фотощопить надо).

я потрясен.. особенно последняя картина... ощущение что там не ступала нога человека.
Нат, wub.gif замечательно!
Это ты где снимала ?
GoodWind
естессно не ступала - там же озеро blum.gif
если серьезно - там и вправду мало народа бывает...
съемки с Кульсайских озер
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
мисс_граффити
совсем другая тематика...
но, может, кому понравится.
Lapp
Цитата(мисс_граффити @ 10.02.2006 20:18) *

совсем другая тематика...
но, может, кому понравится.

интересно! Но фон, мне кажется, излишне пестрый.. И над общим колоритом/плотностью/контрастностью поработать бы надо.
Я сначала принял за яичницу.. smile.gif А с ней тоже неплохо было бы. Там и блики можно сделать специально..
мисс_граффити
Цитата(lapp @ 11.02.2006 5:43) *

интересно! Но фон, мне кажется, излишне пестрый.. И над общим колоритом/плотностью/контрастностью поработать бы надо.
Я сначала принял за яичницу.. smile.gif А с ней тоже неплохо было бы. Там и блики можно сделать специально..

ну... насчет фона и всего такого - фотографировать надо было быстро (расползалось мгновенно, да и холодный кофе пить никто не хотел.)
конечно, фотошоп никто не отменял - но все никак руки не дойдут.
klem4
фото знакомая сделала, забыл как персонажа этого зовут ... но фотка меня дико прет smile.gif
Altair
да действительно очень интересная карточка! good.gif Кактус очень красиво подсвечен...
Altair
Техно. Увидел вот такой вот кадр, и снял...
arhimag
Разберешь сидирум, подключишь к розетке и не такое увидишь smile.gif
Altair
Это и есть CD-ROM привод... только никуда не подключенный.... просто подсветка..
arhimag
smile.gif А я думал. что это промышленный лазер smile.gif
вглядят они примерно также smile.gif
Lapp
В эти выходные выбрались наконец на Океан - вообще-то зимой на берег не очень тянет..
Уже весь хард диск забит банальными фото: волны, небо, парус - но никогда не перестану делать новые..
А это Санта-Моника Пирс. Тоже совсем просто, но мне нравится smile.gif.
Пирс стоит на сваях. Старая часть на деревянных, обернутых сейчас пластиком. Об них постоянно бьются волны.. Сейчас вода довольно низкая, отлив.

Новая часть (с аттракционами) - на бетонных, стоящих с наклоном для жесткости конструкции. Предыдущий и этот снимок я хотел сначала запостить в тему про металлический лес. Но потом подумал, что это все же совсем другое. Смотрите, сколько тут жизни.. smile.gif
Снимать птиц довольно трудно. Я не одну сотню кадров на них потратил (благо, цифровых smile.gif ). Кажется - вот она, радом, щелкнул - а там полкрыла нету, нерезко и смазано.. Снимать сериями - помогает, но все равно непросто. Да вдобавок и ноги по колено мокрые в результате smile.gif. Так что не судите строго. Этот снимок хоть немного динамичный..
Altair
Никогда не перестану удивляться, насколько же прекрасна наша Земля!

Цитата(Иван Ефремов "Туманность Андромеды")
"Ты, который позднее явишь здесь свое лицо!
Если твой ум разумеет, ты спросишь, кто мы? Кто мы?
Спроси зарю, спроси лес, спроси волну, спроси бурю, спроси любовь.
Спроси землю, землю страдания и землю любимую.
Кто мы? Мы - земля!"
И я тоже - насквозь земля! - добавил Мвен Мас.
Clerick
А вот природа города Озерска (недалеко от Челябинска). Был на съезде "VIII выездной многопредметной школы" на физике. smile.gif До обеда учились, а потом любовались местными красотами: Высоченными соснами, небольшим озером и даже засняли дятла blink.gif !!!
cool.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
klem4
Не мое, но впечатлило smile.gif
Lapp
Цитата(Altair @ 23.04.2006 14:41) *

На резкость наводить еще не научился, но кое-что уже получается.
Снимки делаю с помощью подсаживания еще одного объектива (Гелиос 44) на мой 12x зум smile.gif

Забавно.
Но резкости по краю не будет совсем, похоже.. А как крепишь Гелиос?
И что на первом снимке? не смог понять..
Altair
Цитата
Но резкости по краю не будет совсем, похоже.. А как крепишь Гелиос?

Да, на краю никак не будет, но думаю в центре можно найти красивые картины!
Цитата
А как крепишь Гелиос?

А никак! Просто рядом держу как продолжение smile.gif
Отклонение его от оси, или наклон никак почти не влияет на качество.
А вообще надо бы конечно закрепить его так, что бы оптические оси совпадали и закрыть пространство между ними от внешнего света.
Цитата
И что на первом снимке?

Да, это не очевидно конечно... это металические петли у очешника. smile.gif
Lapp
Выкладываю одно свое позапрошлогоднее фото. Я вспомнил о нем, когда отвечал на вопрос Надин про множества и их мощности. Там используется метод "змейка", и я подумал, что этот кадр будет неплохой иллюстрацией к нему smile.gif
Это настоящая гремучка (для доказательства могу показать снимок хвоста, но он не очень хорош в художественном отношении). Небольшая, около метра в длину. Я довольно долго топтался на небольшом пятачке, пока не заметил ее за бревном. Снимок сделан примерно с полуметра. Жалко, там было темновато и очень неудобно нависать над ней, поэтому большинство снимков смазаны (ну, улыбнитесь, скажите, что просто руки дрожали smile.gif ).

Я повернул снимок на 180, чтоб было больше похоже на ту схему, которая применяется в решении. Оригинальная ориентация выглядит немного естественнее (тени как бы снизу).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.